"Граждане педерасты, кина не будет"

  Источники: «Росбалт», ВК-группа «ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок"», katyusha.org.
Как стало известно ИА FederalCity, депутат Госдумы Виталий Милонов сорвал открытие в северной столице ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок».  
Милонов подъехал к гостинице «Москва», где должно было открыться мероприятие, вместе с тремя крепкими помощниками и попытался пройти внутрь. По его словам, он был намерен убедиться, что в зале нет несовершеннолетних, что является нарушением законодательства.
- Очень много детей приезжает сюда без родителей на время каникул. Это (фестиваль. – ИА FederalCity) специально проводится в гостинице, где много детских групп, чтобы ЛГБТ-активисты, раскачавшись показом «голубого» порно, пошли искать детей, - заявил депутат. 
По его словам, на тот момент в гостиничном комплексе находилось много несовершеннолетних, в том числе приехавших по приглашению центра поддержки одаренных детей «Сириус».
- Граждане педерасты, расходитесь по домам: кина не будет, - обратился Милонов к собравшимся.
Однако охранники из ЧОП «Галс» не пустили депутата с помощниками внутрь.
 
 
В ответ Милонов с друзьями заблокировал двери и вызвал полицию. По словам представителя «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексея Назарова, депутат заявил о захвате заложников внутри здания, а также попросил проверить, осуществлялась ли на фестивале «вербовка агентов иностранцами».
Милонов, впрочем, позже отрицал эту информацию. По его словам, он опасался, что фильмы, которые будет демонстрироваться на фестивале, не имеют прокатных удостоверений.
Прибывшая во главе с начальником Центрального РУВД полиция с собаками выдворила всех собравшихся на улицу и до десятого часа вечера составляла протоколы.
Еще раньше, в самом начале скандала, место происшествия покинули иностранные гости, в том числе консулы нескольких стран ЕС.
По словам организаторов фестиваля, Милонов звонил им еще днем и требовал отменить мероприятие, угрожая в противном случае публичным скандалом. И свою угрозу исполнил.
Кроме того, он обращался в Комитет по культуре Петербурга, а также к ВрИО губернатора Александру Беглову, прося пресечь проведение мероприятия, упирая на то, что оно, вероятно, противозаконно, поскольку будет пропагандировать гомосексуализм детям.
В результате открытие фестиваля было сорвано. Организаторы мероприятия отсиживались внутри и не отвечали на звонки, а публика разошлась. По словам организаторов, мероприятие не досчиталось четырехсот человек из приобретших билеты.
 
 
- Отвратительные гоможивотные остались без кино про других отвратительных гоможивотных. В городе Святого Петра нет места Содому, - в своем стиле прокомментировал итоги скандала сам депутат. 
Однако организаторы заявили, что фестиваль будет продолжен, а против Милонова они предпримут юридические действия.
- Юристы «Бок о Бока» уже работают над ответными мерами. Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться, - заявил представитель организаторов. 
Милонов уже пытался сорвать фестиваль «Бок о бок» в Петербурге два года назад. Тогда его тоже не пустили внутрь зала.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.