В Севастополе туристы годами ходили по минам и снарядам

В Севастополе туристы годами ходили по минам и снарядам
  Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по городу Севастополю

Сотрудники спецподразделения «Беркут» ликвидировали склад боеприпасов на Большой Севастопольской тропе, сообщает ИА FederalCity.

Прямо вдоль пути следования этого популярного туристического маршрута у села Любимовка были обнаружены неразорвавшиеся снаряды времен Великой Отечественной войны.

Выехавшие на место специалисты идентифицировали опасные находки - шесть 82-мм минометных мин, находящихся на боевом взводе, и два 122-мм осколочно-фугасных артиллерийских снаряда с 10 кг тротила.

Специалисты ОМОН Росгвардии – спецподразделения «Беркут»  - совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Севастополю провели выемку и последующую ликвидацию боеприпасов.

В 1941-1942 годах в этом районе шли ожесточенные бои на позициях 95-й и 172-й стрелковых дивизий 4-го сектора обороны Севастополя.

Это уже шестой подобный случай за последние несколько месяцев, происшедший в Севастополе. Ранее ИА FederalCity сообщало о подрыве авиабомб в районе поселка Дергачи и прямо на территории частного дома в дачном массиве в Ушаковой балке, также обезвреживании фугаса, найденного на площади Ушакова в центре Севастополя.

В начале мая 2017 года в ходе оперативных мероприятий в районе Мекензиевых гор сотрудниками ФСБ был обнаружен тайник с большим количеством различного вооружения производства фашистской Германии.

Среди наиболее сложных операций по разминированию, проведенных в 2017 году, отметим подрыв авиационной бомбы весом более чем в тонну, которая была обнаружена на дне близ входа в Севастопольскую бухту.

В 2016 году на территории Севастополя  удалось обезвредить более 4000 снарядов, фугасов, мин, гранат и бомб, причем в их число вошли 120 авиационных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.