Петербургские оппозиционеры продолжают размежевываться, а Алексей Навальный им в этом помогает

Петербургские оппозиционеры продолжают размежевываться, а Алексей Навальный им в этом помогает
  Источники: Sobchakprotivvseh.Ru, AFP
Как стало известно ИА FederalCity, штаб Алексея Навального готовится сформировать команды кандидатов, которые будут баллотироваться в следующем году на муниципальных выборах северной столицы.
Если это произойдет, Навальный создаст третий оппозиционный центр в городе, еще больше расколов таким образом и так не очень сплоченную питерскую оппозицию.
Сейчас уже существует созданный в начале текущего года проект «Объединенные демократы», а теперь альтернативу ему намерено составить «Яблоко». Очевидно, именно для предвыборного объединения сторонников в Петербург на выходных приедет известный деятель московского «Яблока» Максим Кац.
По поводу же первого объединения известная телеведущая, а ныне оппозиционный политик Ксения Собчак в интервью телеканалу «Дождь» приписала заслугу в его создании себе.
- Мы запустили программу «Объединенные демократы» - это программа по выбору муниципальных депутатов. Мы хотим повторить успех Москвы и сделать такую программу в Санкт-Петербурге, - заявила она. 
Это вызвало гнев питерских оппозиционеров из других кланов.
- Проект «Объединенные демократы» в Петербурге инициировали представители разных политических сил – Дмитрий Гудков, Максим Резник, Марина Шишкина, ваш покорный слуга и многие другие, но среди них никогда не было Ксении Собчак. Ксения не участвовала в создании «Объединенных демократов», более того, она вообще не участвует в проекте… Сейчас этот проект целиком реализует петербургская команда, - ответил на слова Собчак глава «Открытой России» Андрей Пивоваров.
 
 
Телеграм-канал «Нечаянная радость» дал едкий комментарий:
- Любопытно, когда в Питер в прошлом году приезжали Максим Кац и Дмитрий Гудков, по отдельности представляли проект по выборам муниципалов, ни о какой Собчак и слова не было. А тут она начала называть этот проект «своим». Причем, происходит это регулярно: «Я запускаю свой проект», «я предлагаю сделать...», «надо повторить московский опыт муниципальных выборов».

Но не-бы-ло ни-ка-кой Собчак.
Ксения Анатольевна, Вам не стыдно утаскивать чужие идеи, называть их «своими»? Кажется, я знаю ответ на этот вопрос...
И, кстати, спасибо за организацию суматохи и разброда. Самое время. С таким подходом, конечно же, желание людей принять участие в этом проекте только «повысится». 

- Да уж, немного голосов получат такие «демократы». Очень жаль, хороший был проект, - ехидно высказался по поводу скандала Алексей Навальный. 

- Конспирологи из числа тех, кто очень сильно погружен в тему, полагают, что Алексей Навальный не случайно мог похоронить перспективы «Объединенных демократов». Размещая информацию об участии в коалиции Собчак, он якобы заведомо знал, что это не так. А своей целью имел еще больше перессорить петербургских оппозиционеров, - заметило интернет-издание «Бездуховности»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.