Жительница Петербурга показала, как коммунальщики зарабатывают на подрядах при благоустройстве

Жительница Петербурга показала, как коммунальщики зарабатывают на подрядах при благоустройстве
  Источник ВК-группа "Красивый Петербург"
Как стало известно ИА FederalCity, петербурженка выявила хищение коммунальщиками около полумиллиона рублей в ходе благоустройства.
Жительница Выборгского района северной столицы Наталья Баринова стала свидетелем укладки асфальта поверх заделанных кирпичом ям во дворе дома №39 по Лесному проспекту.
Заинтересовавшись столь оригинальной технологией, она нашла через Интернет государственный контракт на замену асфальтового покрытия в МО Сампсониевское. В ходе изучения документов выяснилось, что по данному адресу необходимо было выполнить работы по снятию старого покрытия и вывозу его на полигон для утилизации. Причем на эти операции было выделено 468 тысяч рублей.
 
 
По всей видимости, подрядчик решил сам себе облегчить задачу, да заодно и заработать, сразу нанеся новый слой асфальта поверх старого.
Баринова обратилась к заказчику работ – в МО Сампсониевское. Однако там начальник отдела благоустройства Константин Товстинчук отказался назвать даже исполнителя работ.
После чего петербурженка обратилась в правоохранительные органы.
- Даже без опыта или специальных навыков Наталье удалось выявить нарушения при благоустройстве, - говорит лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Просим всех петербуржцев также не оставаться равнодушными и по мере возможностей контролировать проведение подобных работ. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.