Фильм о гражданской войне на Украине получил Гран-при кинофестиваля «Святой Владимир»

Фильм о гражданской войне на Украине получил Гран-при кинофестиваля «Святой Владимир»
  Кадр из фильма «Донецкая Вратарница»

Документальную ленту «Донецкая Вратарница» жюри посчитала лучшей из фильмов духовно-нравственного содержания, представленных на конкурсе в Севастополе, сообщает ИА FederalCity.

Жюри конкурса телефильмов духовно-нравственного содержания возглавил известный режиссер Юрий Кара. Кроме того, в состав жюри вошли лауреат премии ТЭФИ-2011 за лучший сценарий Каринэ Фолиянц, автор сценариев популярных сериалов Елена Райская, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Эйснер, глава Культурного Фонда Юлиана Семёнова Ольга Семенова, руководитель проекта «Творческая лаборатория православных кинематографистов «Видимое и сокровенное» при Союзе кинематографистов РФ Александр Гундоров, помощник благочинного Севастопольского церковного округа протоиерей Стефан Сломчинский.

В этом году заявки на участие в фестивале «Святой Владимир» подали кинематографисты из 30 регионов России и 25 стран мира. Впервые на конкурсе будут представлены работы представителей Австралии, Португалии, Швейцарии, Болгарии и Греции.

Всего на суд жюри будут вынесены 303 фильма, сделанные в разной творческой манере, но объединенные общим содержанием.

Обладателем Гран-При фестиваля стала документальная лента «Донецкая Вратарница», снятая режиссером Натальей Батреевой.

В ней рассказывается о двух монахинях, которые жили в монастыре, расположенном совсем рядом с Донецким аэропортом. Под постоянным огнем, в самом эпицентре ожесточенных боев, игуменья Михаила и трудница Юлия сумели не просто выжить, но и духовно преобразиться.

«Они рассказывают о своей жизни под обстрелами, о том, что пришло на смену страху и непониманию... Оказывается, война может быть наиболее полным и осмысленным временем человеческой жизни» - говорит режиссер ленты  Наталья Батреева.

Ранее Гран-При кинофестиваля «Святой Владимир» получали работы Сергея Жигунова «О нём» и Дмитрия Никитина «Камчатские отцы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.