В Москве продолжаются протесты против строительства пункта отправки отходов в другие регионы

В Москве продолжаются протесты против строительства пункта отправки отходов в другие регионы
  Новый ангар на территории экокластера. Фото: http://sovnek.ru, "ВКонтакте"

Активисты организуют жителей на массовую отправку обращений в различные инстанции с жалобами на строительство экокластера "Некрасовка", в котором планируется брикетировать московский мусор и отправлять его в другие регионы страны.

В социальных сетях с профильных группах появилась инструкция по составлению обращений в ведомственные структуры, их отправке и контролю за реакцией на них со стороны чиновников.

В тексте обращения говорится:

На территории Мосводоканала в районе Некрасовка г. Москвы осуществляется незаконное строительство Экокластера "Некрасовка", на котором будет осуществляться перегрузка мусора с грузового транспорта (мусоровозов) на железнодорожный транспорт с последующим отправлением этого мусора в Шиес Архангельской области и Михали Калужской области.
Незаконным данное строительство является по следующим причинам:
1.На указанных земельных участках не допускается строительство и эксплуатация объектов по обращению с отходами, т.к. данный объект отсутствует в Территориальной схеме по обращению с отходами г. Москвы, не определена у данного объекта санитарно-защитная зона (СЗЗ) и т.д.;
2.Отсутствуют разрешение на строительство на объекты капитального строительства и ордера на производство работ по созданию данного Экокластера;
3.Не проведена процедура закупок по договорам на 4,0 млрд. руб., контрактная документация (не считая контрактов на сумму 400 000,00 руб.) не отображается на сайте zakupki.gov.ru.
Прошу в рамках компетенции Вашей организации:
1.Провести проверку по указанным фактам, в том числе подробно разобранным в материалах, размещенных на гугл-диске
 https://drive.google.com/open?id=1btpgdTJXdPQjlHJUQUVAGXrZX77kPYtf
2.Остановить незаконное строительство;
3.Обязать построенные объекты демонтировать;
4.Привлечь к ответственности лиц, которые причастны к вышеуказанным нарушениям.

В списке адресатов обращений указаны Прокуратура Москвы, Кузьминская межрайонная прокуратура, Департамент природопользования Москвы, Росприроднадзор, ОАТИ, Мосгосстройнадзор.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Архангельской области прошли митинги против превращения Поморья в московскую свалку. Было выдвинуто жесткое требование об отставке Игоря Орлова с поста губернатора области. 





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.