В Мелитополе ждут российские танки и готовят хлеб-соль

В Мелитополе ждут российские танки и готовят хлеб-соль
  Танк обороны ДЛНР на улице Донецка. Фото: rusdialog.ru

На Украине среди местных националистов начинают преобладать панические настроения, сообщает ИА FederalCity.

По их мнению, в основной массе русскоязычное население Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и других городов Причерноморья надеется на приход российских войск и не собирается оказывать им сопротивления.

«Там ситуация ужасная, там просто танка русского нет. А так – всё готово. Не пройдёт пяти минут, они с караваем выбегут», - уверен заместитель директора крымско-татарского канала ATR Айдер Муждабаев.

Украинские пропагандисты с тревогой констатируют пророссийские настроения не только на Донбассе, но и в соседних с народными республиками регионах.

«Бердянск открытый с моря, и с оглядкой на настроения в городе и, как они говорят, на абсолютно ватную власть, то внутренняя ситуация выглядит угрожающе. Я подчеркну, это не Донецкая область, а Запорожская. Это абсолютно новый формат, ребята говорят со знанием дела – донецкие, макеевские сюда приезжают, они общаются. Ожидание того, что что-то у них будут менять», - говорит собкор «Новой газеты» на Украине Ольга Мусафирова.

Официальный Киев, безусловно, понимает, что в случае украинской провокации на побережье Азовского моря, на которую Москва будет вынуждена адекватно ответить, шансы увидеть тот самый пресловутый российский танк на улицах Бердянска или Мелитополя возрастают многократно.

«Если мы хотим достичь обострения, то надо понимать соотношение сил, говоря исключительно военными категориями. Сколько у нас? Два катера, которые привезли по суше, и два корабля, которые … прошли через Керченский пролив и сейчас базируются на соответствующей военной базе в Азовском море», – заявил экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

По мнению бывшего дипломата, любая конфронтация с РФ на Азовском море приведёт только к потере человеческих жизней без какого-либо результата.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.