Севастополь не может без генерала… губернатора

Севастополь не может без генерала… губернатора
  Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Фото: rk.karelia.ru

За окном солнечный и теплый, последний октябрьской понедельник 2018 года, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, подслушанными корреспондентом ИА FederalCity.

Так как самым увлекательным занятием этой осени в околовластной среде города федерального значения стала игра «Назовите имя нового губернатора», то волей неволей и нам пришлось включиться в обсуждение очередных слухов на эту тему.

Поговаривают, что нынешнего губернатора Дмитрия Овсянникова на его нелегком посту может сменить заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Он является действительным государственным советником Российской Федерации 2 класса, что по чину равняется вице-адмиралу на флоте или генералу-лейтенанту в пехоте. В военном ведомстве Тимур Иванов курирует управление имуществом и расквартирование войск, жилищное и медицинское обеспечение Вооруженных Сил России, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Минобороны и военную ипотеку.

До своего назначения на должность заместителя министра Иванов был генеральным директором АО «Оборонстрой».

Имел замминистра и отношение к Крыму – награжден медалью за возвращение полуострова, строил здесь как военные, так и гражданские объекты, в частности – Севастопольское Президентское кадетское училище.

Как сообщают знающие Тимура Иванова люди, в Минобороны его считают кризисным менеджером и эффективным управленцем.

Именно в этой связи, сообщают осведомленные источники, он и направляется в город-герой, потому что здесь именно кризис, справится с которым под силу только талантливому руководителю.

В последнее время ситуация в Севастополе стала настолько неоднозначной, что властители кремлевских башен опасаются поднимать эту тему в присутствии первого лица государства, потому что говорить о кадровых перестановках главе государства можно только имея два, а то и три кандидата для замены.

Если верить слухам, Тимур Иванов якобы долго не соглашался на Севастополь, и убедить его смог только мэр Москвы.

К тому же, менталитет Севастополя таков, что во главе города его жители, на четверть состоящие из военных – отставных и действующих – предпочли бы видеть адмирала, или, хотя бы генерала.

Тимур Иванов таковым и является, пусть и зовется действительным государственным советником Российской Федерации 2 класса.

Если слухи о его назначении подтвердятся, то это будет однозначным усилением позиций силовиков в регионе. Впрочем, имея под боком задиристых и пока небитых украинских националистов, иметь во власти генералов скорее суровая необходимость, нежели аппаратные игры.

 

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.