Власти Севастополя избавляются от наружной рекламы

Власти Севастополя избавляются от наружной рекламы
  Демонтаж билборда на проспекте Острякова. Фото: sevastopol.gov.ru

Более 1200 билбордов будут демонтированы до конца текущего года, сообщает ИА FederalCity.

Для наведения порядка в сфере наружной рекламы в правительстве  Севастополя разработали и утвердили новую схему размещения билбордов, ситилайтов и брендмауэров на улицах города.

Все рекламные конструкции, расположенные в неположенных местах, подлежат сносу, который осуществляет отдельная бригада – в случае если собственник не сделает это сам.

«Если собственник не обращается за возвратом конструкции, то она утилизируется. Потом в судебном порядке с владельца объекта взыскиваются государственные средства, потраченные на его демонтаж, хранение и утилизацию», – сообщил  заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

По словам чиновника, решение о сносе конструкций принимается специальной комиссией при департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя.

На данный момент демонтированы 842 рекламные конструкции из 1288 подлежащих сносу.

Всего в городе насчитывалось более 3000 объектов наружной рекламы, причем подавляющее большинство из них устанавливались до весны 2014 года, а их владельцы имеют на руках разрешительные документы, выданные еще украинской администрацией.

Летом 2018 года депутаты заксобрания утвердили подготовленный правительством закон, по которому возможный срок размещения рекламных конструкций составит не более 10 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.