Севастопольские депутаты решили провести публичные слушания без общественников

Севастопольские депутаты решили провести публичные слушания без общественников
  Публичные слушания бюджета Севастополя 2019-2021. Фото: sevzakon.ru

В городском парламенте приступили к обсуждению трехлетнего бюджета, не пустив в зал директоров предприятий, сообщает ИА FederalCity.

Обязательная процедура слушаний в заксобрании Севастополя началась со скандала. Депутаты из «группы Чалого», возглавляемые спикером Екатериной Алтабаевой не допустили в зал несколько десятков представителей общественности и бизнеса.

Алтабаева сослалась на регламент, нормы которого предполагают участие в публичных слушаниях через процедуру регистрации. Кто не успел этого сделать, в зал так и не попали, несмотря на просьбы парламентариев, поддерживающих губернатора и большое количество свободных мест.

Среди тех, кто не смог реализовать свои права, немало известных в Севастополе предпринимателей и общественных деятелей.

 Можно назвать таких персон, как руководитель Ресурсного центра Севастополя по взаимодействию с общественными организациями Людмила Панова, глава общественного движения  «Наш Севастополь» Олег Гасанов, председатель общественной организации  «Союз Чернобыль Севастополя» Анатолий Олейников,  лидер регионального отделения политической партии  «Трудовая партия России» Оксана Говорова, секретарь движения «За права предпринимателей» Сергей Маховиков, руководители ветеранских организаций города.

Основным докладчиком от правительства выступил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков. Кроме него, никто из представителей исполнительной власти, кроме членов рабочей группы по проведению слушаний, на слушаниях присутствовать не будут.

По официальной информации заксобрания, заявки на участие в обсуждении трехлетнего бюджета подали 13 физических и 6 юридических лиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.