Максим Кац: «Мне мегастранно, что в Петербурге «Партия роста» считается оппозицией»

Максим Кац: «Мне мегастранно, что в Петербурге «Партия роста» считается оппозицией»
  Источник: "Эхо Петербурга", ЖЖ Максима Каца
Как стало известно ИА FederalCity, начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии «Яблоко» Максим Кац резко отозвался о «Партии роста» и подверг сомнению ее статус оппозиционной.
Этому способствовала полемика, развернувшаяся между Кацем и членом «Партии роста», депутатом ЗакСобрания северной столицы Максимом Резником.
- Недавно в комментариях в Фейсбуке мы поспорили с Максимом Резником. Я интересовался, что же это за такие особенности местные в Петербурге, из-за которых «оппозиция» за спикера от "Единой России" голосует. Максим оказался занят и подробно ответить не смог, - рассказал о конфликте Кац. 
 
 
- Но политические активисты Петербурга продолжают мне объяснять, что это на самом деле там «яблочники» собрались, которые в «Яблоке» быть не могут, и эта партия вовсе не такая, как федеральная. На вопрос, почему же они голосуют за «Единую Россию» по важным вопросам, отвечают об особенностях «настоящей парламентской работы», - продолжил рассказ политик. 
 
 
- Мне по-прежнему мегастранно, что в Петербурге «Партия роста» считается оппозицией. Не понимаю, - завершил свою отповедь Кац.
 
 
Чтобы развеять свои недоумения, он пригласил Резника на дебаты в эфир «Эха Петербурга».
- Я вроде был вежлив, но дважды услышал про Израиль, бесчисленное количество раз о том, что я приезжий, и один раз про то, что еще слишком молод. Но в целом вышло содержательно, - поделился своими впечатлениями Кац.
 
 
Комментарии Резника по поводу конфликта и дебатов пока отсутствуют.
Как сообщало ИА FederalCity, ранее Максим Кац заявил, что на грядущих муниципальных выборах в Петербурге «Яблоко» будет конкурировать с «Открытой Россией».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.