Глава петербургского района сорвал конференцию «Единой России»

Глава петербургского района сорвал конференцию «Единой России»
  Источники: Neva.Today, "Новости Купчино".
Как стало известно ИА FederalCity, из-за противодействия главы Фрунзенского района северной столицы Валерия Сапожникова и его сторонников местное отделение «Единой России» не смогло провести ротацию своего политсовета.
Фрунзенские едроссы намеревались избрать делегатов на региональную конференцию, которая, в свою очередь, должна направить петербургских представителей на всероссийский съезд партии.
Однако кандидаты из приближенных к главе района Валерию Сапожникову явились на собрание в сопровождении крепких мужчин, которые вступили в пререкания с охранявшими конференцию сотрудниками ЧОП, преградившими им путь. Пришельцы угрожали чоповцам применить против них газовые баллончики, но те их все равно не пропустили.
Есть предположение, что кандидаты с «поддержкой» явились для того, чтобы надавить на собрание и провести нужные главе района кандидатуры. Или сорвать мероприятие, если это не получится.
После того, как его креатурам не удалось проникнуть на конференцию, Сапожников попытался организовать альтернативную в Доме молодежи Купчино. Он в грубой форме вызвал туда по телефону главу районной ячейки – депутата ЗакСобрания Петербурга, шестикратную олимпийскую чемпионку, Героя России и почетного гражданина Петербурга Любовь Егорову – для придания своему собранию легитимности.
В результате пожилой даме стало плохо, ее увезли в больницу и она перестала отвечать на звонки.
Тем не менее, альтернативная конференция избрала «своего» главу исполкома, хотя, согласно партийному уставу, такое избрание не имеет силы.
 
 
Утверждение решения о новом составе фрунзенского политсовета «Единой России» было отложено на неопределенный срок. 
- По инерции глава района стремится при любой возможности рассадить во всех органах на подконтрольной территории своих людей – это будет иметь значение на муниципальных выборах, - комментирует конфликт интернет-издание «Бездуховности». - Однако, по мнению наблюдателей, достижению этих целей мешает крайне низкая договороспособность Валерия Сапожникова и его готовность в любой момент отступить от данного слова и даже пренебречь положениями партийного устава. Теперь Сапожников находится в еще более сложном положении, чем раньше: вернуться из этой ситуации к переговорам с противодействующей стороной ему вряд ли удастся. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.