Эксперт уличил «Новую газету» в скотском поведении, лжи ради денег и дружбе с иноагентами

Эксперт уличил «Новую газету» в скотском поведении, лжи ради денег и дружбе с иноагентами
  Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

На защиту издания «Новая газета», не так давно отметившуюся очередным фабрикованным делом, написав за собеседника текст, встали представители знаменитого иностранного агента – «Радио Свобода». Журналисты ФАН отметили, как рупор прозападной пропаганды попытался обелить репутацию ангажированной «Новой».  

Общественности представили очередной опус проамериканских писателей из «Радио Свобода»: «Жестоко и очень по-скотски. Кампания травли «Новой газеты» продолжается». В статье, по мнению ФАН, представлены надменные рассуждения и откровенные выдумки о некой травле «новогазетчиков».

Предлог курьезный – у офиса «Новой газеты» накануне поставили три клетки с баранами, на которых были одеты накидки с надписью «пресса».

Руководство моментально отреагировало на инцидент и обратилось в полицию. После жалоб на безобидных овец, которые вряд ли нанесли кому ущерба, редакция, как обычно без доказательств, начала обвинять всех. Вероятно, прежде всего, своих потенциальных врагов.

В связи со сложившейся ситуацией, независимый аналитик Алексей Филиппов оценил произошедшее на Потаповском переулке в Москве. Эксперт подчеркнул, что подобный пиар-ход напоминает неудачную попытку привлечь к себе внимание редакциями «Радио Свобода» и «Новой газеты».

Во-первых, Филиппов отметил, что все выводы обязано делать следствие и только после него журналисты могут выдвигать против кого-либо обвинения. Во-вторых, он назвал действия СМИ самопиаром.

«Подумайте сами: «Новая» даже запустила акцию, мол, любой неравнодушный может поучаствовать в судьбе издания, естественно, перечислив ей денежные средства», — сказал Филиппов.

Аналитик также отметил, что никаких угроз редакция «Новой газеты» не получала. При этом Алексей Филиппов обращает внимание, что проамериканские СМИ сразу же подключились к защите и обелению репутации «Новой», которая попалась на лжи.

«Обратите, кто к этой истории подключился в первую очередь. Естественно и ожидаемо, что это — «Радио Свобода», — завил эксперт.

Помимо этого, Филиппов назвал жестким и скотским поведение редакции «Новая газета», которая откровенно использует американские площадки для продвижения и русофобии. В частности, он напомнил о том, что как внешние, так и внутренние враги регулярно пытаются выжать из ситуации по максимуму.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.