Минфин одобрил проект бюджета Севастополя, депутаты – нет

Минфин одобрил проект бюджета Севастополя, депутаты – нет
  Депутаты заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

В ходе публичных слушаний парламентарии высказали недоверие отраженным в главном финансовом документе трехлетия цифрам, сообщает ИА FederalCity.

Как и следовало ожидать, начавшиеся со скандала с недопуском на слушания руководителей ряда общественных организаций и предприятий, процесс обсуждения бюджета 2019-2021 не принес правительству ничего хорошего.

Представители депутатского корпуса и Контрольно-счетной палаты нашли в разработанном правительством документе нарушений на более чем 12 миллиардов рублей.

«Правительство Севастополя в проекте закона снова ставит вопрос о расширении своих полномочий, масштабы которых, на мой взгляд, слишком широки. Требованиям действующего законодательства не соответствуют расходы в объеме 12,6 млрд. рублей. Кроме того, Правительство Севастополя планирует включить почти 2 млрд. рублей доходов от приватизации. А это можно делать только в том случае, когда программа приватизации уже утверждена. У нас эта программа не принята, поэтому закладывать эти доходы в бюджет нельзя. Это незаконно» - считает глава постоянной комиссии заксобрания по бюджету Вячеслав Аксенов.

В Контрольно-счетной палате также не готовы одобрить бюджет в вынесенном на публичные слушания виде. Там заявляют, что в правительстве вновь не принято во внимание сокращение объема субсидий на финансирование капитальных вложений и исключение объемов капитального строительства согласно дополнительным соглашениям с Минэкономразвития на 3 миллиарда рублей в 2018 году, что влечет неисполнение мероприятий ФЦП в 2019-2021 годах.

В то же время в правительстве указывают, что представленный депутатам и общественности проект бюджета одобрен Министерством финансов РФ.

«Проект бюджета получил положительное заключение Минфина России. В проекте бюджета отражены все необходимые параметры, касающиеся увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечение бесплатного проезда пенсионеров и льготных категорий граждан в общественном транспорте. Это бюджет развития, бюджет, направленный на создание условий для улучшения качества жизни в Севастополе», - отметил вице-губернатор Илья Пономарев.

Чиновник также подчеркнул, что проект закона сформирован с учетом всех рекомендаций, прозвучавших на совещании Правительства РФ по вопросам формирования проекта бюджета.

Он предполагает следующие объемы финансирования - 44,49 миллиардов рублей (дефицит - 1,6 миллиардов) в 2019 году; 54,22 миллиардов рублей, (дефицит – 1,54 миллиардов) в 2020 году; 34,11 миллиардов рублей (дефицит – 3,03 миллиардов) в 2021 году.

Голосование по проекту бюджета в первом чтении пройдет в региональном парламенте 6 ноября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.