В Севастополе вспоминали героев Второй обороны

В Севастополе вспоминали героев Второй обороны
  Участники митинга-реквиема у Мемориала защитников Севастополя. Фото: sevastopol.gov.ru

В городе-герое прошли мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала обороны 1941-42 годов, сообщает ИА FederalCity.

По традиции, руководители города и флота, ветераны, общественники, школьники  возложили цветы и венки к Вечному огню у Мемориала защитников Севастополя на площади Нахимова, затем состоялся митинг-реквием и прохождение роты почетного караула.

Позднее в Севастопольском центре культуры и искусств прошло торжественное собрание, на котором присутствующие там ветераны были награждены грамотами и ценными подарками.

«Традиции, заложенные героями обороны Севастополя, мужество, стойкость, преданность Родине позволили сдерживать натиск противника до последней возможности, восстановить Севастополь из руин. Именно подвиги россиян, севастопольцев в период первой и второй героических оборон являются базой патриотического воспитания молодежи Севастополя», – отметил в приветственном слове вице-губернатор Андрей Шишкин.

Заместитель главы города напомнил собравшимся, что в центре города, между мысом Хрустальный и Карантинной бухтой предусмотрено размещение Мемориального комплекса, посвященного героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

Огромный культурный комплекс на мысе Хрустальный будет создавать фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» - за 5 лет и 25 миллиардов рублей.

Вторая оборона Севастополя длилась 250 дней – с 30 октября 1941 по 4 июля 1942 года. За это время гитлеровцы и их союзники потеряли под стенами города-героя по разным данным от 250 до 300 тысяч солдат и офицеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.