«Хоккейное проклятие» Полтавченко перешло на Беглова?

«Хоккейное проклятие» Полтавченко перешло на Беглова?
  Источники: ТК правительства СПб, "Город 812".
ВрИО губернатора Петербурга Александр Беглов встретился в Смольном с председателем Совета директоров, президентом ООО «Хоккейный клуб СКА» Геннадием Тимченко. Обсуждался вопрос реализации инвестиционного проекта модернизации спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК).
Как известно – пока неофициально – Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет именно в Петербурге.
- Мы договорились с Министром спорта России о проведении у нас ежегодного международного спортивного форума, - подтвердил Беглов. 
 
По итогам встречи ВрИО дал поручение вице-губернатору Петербурга Игорю Албину о создании совместной рабочей группы, которая должна заняться, в том числе, подготовкой технического задания для реконструкции СКК.
Стоит вспомнить, что Албин был в свое время ответственным за скандальное строительство стадиона «Санкт-Петербург – Арена».
Между тем, как сообщало ИА FederalCity, петербуржцы протестуют против выведения под предлогом реконструкции СКК прилегающего участка земли из перечня зеленых насаждений, что может повлечь масштабную застройку жилыми зданиями.
ИА FederalCity также сообщало, что Президент Владимир Путин подверг резкой публичной критике бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, упрекая его в том, что в городе ничего не стоится «для хоккеистов». По всей видимости, эту критику учел не только Полтавченко, при котором появился проект реконструкции СКК, но и его преемник.
  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.