Защитники сквера в центре Петербурга разочаровались в вице-губернаторе и оппозиционном депутате

Защитники сквера в центре Петербурга разочаровались в вице-губернаторе и оппозиционном депутате
  Источник ВК-группа «Центральный район за комфортную среду обитания».
Как стало известно ИА FederalCity, защитники одного из последних оставшихся в центре Петербурга клочков зелени – сквера в Кузнечном переулке – не дождались реализации указания вице-губернатора Игоря Албина о проведении по этому поводу диалога общественности с администрацией. Поэтому они собирают подписи под письмом с требованием вернуть сквер в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).
 
 
ИА FederalCity сообщало, что скандальный проект по строительству на месте сквера нового здания музея Достоевского с подачи Албина был отложен. Однако судьба сквера все равно висит на волоске – желающих получить это пятно под застройку очень много.
- Самое время обсудить жизнь зеленого оазиса. Абсолютное большинство местных жителей поддерживают идею официального возвращения сквера в списки ЗНОП, а также его последующего благоустройства, - уверен представитель движения «Центральный район за комфортную среду обитания».  
В письме, направленном ВрИО губернатора, председателю ЗакСобрания и членам комиссии по градостроительству, в частности, сказано:
«Тема застройки уже поднималась в 2004 году, когда на участке планировали построить новый учебный корпус Инжекона, но тогда жителям удалось отстоять этот последний общедоступный оазис в Кузнечном переулке. 

Причем в прошлый раз в защиту сквера выступил прежде всего Музей Достоевского. Но в настоящее время сквер исключен из зоны зеленых насаждений Петербурга именно под строительство дополнительного корпуса по инициативе музея.
Такая беспринципность – это равнодушие к нашему городу, его истории, его жителям и спекуляция на имени Достоевского. Сквер необходимо вернуть в зону охраняемых зеленых насаждений и сохранить его именно в этом статусе».  
 
 
Несколько ранее активисты-градозащитники рассорились с оппозиционным депутатом ЗС Борисом Вишневским, который до какого-то момента поддерживал их в борьбе за сквер. Однако позже он признал, что строить здание музея на месте сквера допустимо в том случае, если оно повторит исторический облик дома №7, который когда-то стоял на этом месте.
Из-за этого защитники сквера обвинили ЗС в «двухходовочке», по их мнению, разыгранной депутатом от ЕР, бывшей главой Центрального района Марией Щербаковой, по инициативе которой сквер был исключен из ЗНОП, и Вишневским, который согласился на его застройку.
- Вы до сих пор верите правительственным и оппозиционным депутатам, которые сливают зеленые насаждения города?! Мы – нет. И дорога этим депутатам – в отставку! – говорит представитель движения «Центральный район за комфортную среду обитания». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.