Севастопольские чиновники уходят в горы

Севастопольские чиновники уходят в горы
  Виа -Феррата, ведущая к вершина Ильяс-Кая. Фото: bst-sev.ru

По предложению губернатора Дмитрия Овсянникова, членам правительства предстоит пройти сложным туристическим маршрутом, не предназначенным для детей, сообщает ИА FederalCity.

В целях популяризации пешего туризма глава города предложил своим подчиненным протестировать новый горный маршрут «Виа-Феррата».

«Благодаря Центру развития туризма и Юрию Круглову, депутату Законодательного собрания, создан новый маршрут, «Виа-Феррата», более сложный, чем Большая Севастопольская тропа. Я предлагаю всем членам правительства в выходные пройти этот маршрут. Дети там не пройдут, но члены правительства могут. Страховку дадут», - пообещал губернатор.

Новый маршрут, названный железной тропой (буквальный перевод с итальянского), пролегает от урочища Деликли-Бурун до гребня горы Ильяс-Кая. Есть и продолжение пути, но это уже для людей с крепкими нервам – к вершине, парящей над морем на высоте почти 700 метров.

Если первая часть маршрута составляет чуть менее километра при перепаде высот с 472 до 681 метра, то желающим подняться на вершину предстоит преодолеть 120 метров почти отвесной скалы, поднявшись на 60 метров.

Отметим, что почти на всем протяжении «Виа-Феррата» дорога оборудована  стальным канатом, цепью и скобами, рифлеными упорами для ног, металлическими лестницами.

«Большая севастопольская тропа» вошла в число приоритетных проектов в рамках реализации программы развития Севастополя до 2030 года в области туризма. Она начинается в Балаклаве и проходит вдоль побережья до Фороса, а затем, горными долинами, через Черноречье, выходит на западное побережье – к 30-й береговой батареи. Ее протяженность – более 115 километров, а вместе с боковыми маршрутами – около 150 километров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.