Дмитрий Белик: деньги за «очистные» потрачены не по назначению

Дмитрий Белик: деньги за «очистные» потрачены не по назначению
  Очистные сооружения в Крыму. Фото: севлайф.ру

В Госдуме озаботились судьбой полумиллиарда рублей из пропавшего аванса за строительство КОС «Южные», сообщает ИА FederalCity.

По мнению представителя Севастополя в Государственной Думе Дмитрия Белика, в вопросе расходования средств, полученных генподрядчиком за возведение канализационных очистных сооружений, были допущены нарушения.

«Компания «Биотехпрогресс» из 2 миллиардов рублей, предназначенных на строительство КОС «Южные», потратила 562 миллиона рублей. Однако не по назначению. Ни копейки не пошло на канализационно-очистные сооружения. Это достоверная информация», – подчеркнул депутат.

По словам Дмитрия Белика, он сообщил о данном нарушении в правоохранительные органы и собирается держать развитие ситуации на контроле.

 Напомним, что речь идет о средствах, которые в качестве обеспечения по контракту на строительство очистных сооружений в Балаклаве были перечислены с бюджетного счета в ПАО «ОФК банк».

Однако через несколько недель банк лишился лицензии, а миллиарды, предназначенные победителю конкурса - АО «Биотехпрогресс» - бесполезно «зависли».

Срок сдачи очистных в эксплуатацию – лето 2020 года. Без получения трети от общей суммы в 6.6 миллиардов рублей, согласно подписанному контракту, АО «Биотехпрогресс» не смог полноценно работать на объекте, и контракт был расторгнут.

19 июля текущего года правоохранители возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

На фото - депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.