Севастопольским уличным артистам отвели специальные места для выступлений

Севастопольским уличным артистам отвели специальные места для выступлений
  Выступление уличных музыкантов на Приморском бульваре Севастополя. Фото: севлайф.ру

Играть они смогут только на четырех площадках и с утвержденным властями репертуаром, сообщает ИА FederalCity.

С анархией в сфере уличных развлечений покончено – отныне артисты смогут показать свое искусство и заработать лишь в пределах Приморского бульвара (круг с каменными часами), нижней площадки Дворца детского и юношеского творчества, Динопарка и парка Анны Ахматовой.

Всем уличным артистам необходимо согласовать свою программу в главном управлении культуры, после чего им будет выдано разрешение, действительное в течение месяца.

По уверениям властей, эти меры вызваны многочисленными жалобами горожан на громкий шум и скученность в местах массового отдыха севастопольцев.

«Принятие данного постановления предполагает, в первую очередь, упорядоченное выступление музыкантов и творческих коллектив, качество их программ, звук, чтобы он не раздражал население Севастополя, и чтобы не было жалоб», — уточнил начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий.

В то же время в правительстве не намерены каким-то образом ограничивать творческую активность населения, на что обратил внимание губернатор Севастополя.

«При этом, очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев», - отметил Дмитрий Овсянников.

В данном вопросе городское правительство последовало примеру мэрии Москвы, где давно действует программа «Музыка в городе. Уличный музыкант», которая систематизирует деятельность артистов на общественных площадках столицы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.