Крымский мост связал юг России в единый туристический кластер

Крымский мост связал юг России в единый туристический кластер
  VII международный форум «Открытый Крым»,. Фото: mtur.rk.gov.ru

В Ялте прошел VII  международный форум «Открытый Крым», участниками которого стало более 4 тысяч человек, сообщает ИА FederalCity.

На форуме работали делегации Севастополя, Республики Крым, Кубани, Ростова, других российских регионов, а также гости из Китая, Чехии, Пакистана, Белоруссии и Украины.

«Открытый Крым» стал авторитетной площадкой не только для диалога власти и бизнеса, но и для взаимовыгодных контактов профессионалов туристической сферы из различных областей и государств.

Этот год для российской индустрии отдыха – особенный, и связано это с открытием автомобильной части Крымского моста. Возможность за считанные минуты перебраться через Керченский пролив внесло свои коррективы в перспективы развития туризма на юге страны.

«Крымский мост стал связующим звеном в объединении исторических  и  культурно-познавательных турмаршрутов. В этом мы плотно сотрудничаем с Краснодарским краем и Ростовской областью. Помимо того, в задачи форума входит совместное развитие лечебно-оздоровительного туризма, чем издавна славен Черноморский регион» - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Как стало известно, на форуме было подписано соглашение между Кубанью, Ростовом, Крымом и Севастополем о совместной деятельности  сфере рекреации и разработке общих туристических предложений.

В частности, речь идет о федеральном проекте «Золотое кольцо Боспорского царства», «Императорском маршруте», связанном с жизнью царской семьи Романовых, «Винной дороге», большая часть которой проходит по территории Севастополя.

Большой популярностью пользуется Большая Севастопольская тропа, которая вошла в число приоритетных проектов в рамках реализации программы развития региона до 2030 года в области туризма. Она начинается в Балаклаве и проходит вдоль побережья до Фороса, а затем, горными долинами, через Черноречье, выходит на западное побережье – к 30-й береговой батареи. Ее протяженность – более 115 километров, а вместе с боковыми маршрутами – около 150 километров.

К середине сентября Севастополь посетили уже 1 миллионов 850 туристов, и власти надеются, что к концу года эта цифра перейдет черту в 2 миллиона человек.

Что касается Республики Крым, то к середине октября гостями полуострова стали  6 миллионов 220 тысяч россиян и иностранцев, что является рекордом постсоветского периода истории Крыма.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.