В Архангельской области местные жители стали применять "ежи" против техники строителей полигона для мусора из Москвы

В Архангельской области местные жители стали применять
  Фото: http://www.tribuna.nad.ru

В издании "Трибуна" в репортаже из поселка Мадмас (Республика Коми) корреспондент Сергей Морохин рассказал о возмущении местных жителей действиями строителей полигона и противодействии губительному для природы края самоуправству.

В преамбуле к материалу говорится, что жители Мадмаса "живым щитом" перекрывали поселковую дорогу, которую разбивают самосвалы, и сейчас конфликт со строителями обострился до предела.

Корреспондент рассказал, что три месяца жители безуспешно боролись за наведение порядка на единственной дороге, по которой жители Мадмаса имели возможность попасть в лес для заготовки дров и сбора дикоросов. КамАЗы со стройки полигона проезжали под запретительные знаки, нарушали ночной покой сельчан, разбивали дороги. Теперь же они не выезжают на дорогу, которая теперь усыпана "ежами". Специальные приспособления, представляющие собой 20-сантиметровые штыри против шин грузовиков, кто-то тайно стал оставлять на дороге.

Ранее после начала протестных акций в Мадмас приезжал генеральный директор ООО «РемСтройСервис» Борис Сидоров. Руководимое им предприятие занимается перевозкой песчано-гравийной смеси (ПГС) для нужд строящегося мусорного полигона в районе станции Шиес (Ленский район Архангельской области).

Жителей возмутило не только то, что оказалась разбитой дорога и деревянный мост, но и браконьерские и варварские действия строителей в местном лесу. Здесь чужаки стали расставлять огромные рыбацкие сети, в которые попадается дичь, рубить просеку под зимнюю трассу, по которой из Мадмаса планируется вывозить ПГС в больших объемах для нужд полигона, тракторами был искорежен берег лесной речки Пилыс.

Все эти действия совершаются за рамками правового поля, так как строительство самого крупного в России мусорного полигона для складирования отходов из Москвы и Московской области стоимостью 10,5 миллиарда рублей официально ведется без разрешения, подчеркивается в материале.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.