«Новая газета» продолжает бредить о ЧВК

«Новая газета» продолжает бредить о ЧВК
  Фото: https://s1.15min.lt

Умственное здоровье журналистов «Новой газеты» вызывает тревогу. Серьезные психиатрические диагнозы просматриваются в материалах творческого коллектива данного издания. Журналистам «Новой» везде мерещится мифическая ЧВК Вагнера. И почему-то свои параноидальные умозаключения они хотят поведать всему свету.

Серия статей, которая могла бы лечь в основу истории болезни, вышла из-под пера Дениса Короткова. В одной из них, он как заправский субъект, находящийся на грани психотического распада, выдумывает вымышленного героя, который стал его информатором. Редакция поддерживает данный бред и находит на роль героя статьи реального человека – Валерия Амельченко, которому платит деньги за то, чтобы он процитировал продукт больного воображения Короткова. После данной операции журналист устраивает мистификацию в лучших традициях Дэвида Копперфильда с исчезновением Амельченко. Однако что-то пошло не так, и несостоявшийся «информатор» Короткова сам пришел в органы полиции, раскрыв весь сюрреалистический бред, в который его втянул авторский коллектив либерального издания, нацеленный на подогрев читательского интереса.

После этого провала, который руководство «Новой» восприняло как успех, начало еще больше поощрять больные фантазии на тему ЧВК «Вагнера». Ко всему прочему подвернулся удобный инфоповод, который сильно разбередил давно пошатнувшиеся умы редакции. 

Дело в том, что был арестован Владимир Неелов, военный эксперт, который активно писал материалы на военную тематику. В своих работах автор анализировал деятельность различных ЧВК по всему миру. Журналисты «Новой газеты» не стали особо вдаваться в подробности и тут же развернули материал, в который вывели очередные паранояльно-конспирологические теории. 

Сотрудники «Новой» нашли в сети опубликованные статьи Неелова в соавторстве с Олегом Валецким, который так же исследовал деятельность различных ЧВК. Журналистов привлекла статья этих авторов под названием - «Особенности партизанских и противопартизанских действий (2003–2011) в ходе Иракской войны 2003-2011». Газетчики окрестили Неелова «магистром стратегических исследований», а Валецкого – членом Московской организации Союза писателей, работавшего сапером и экспертом по безопасности в ЧВК. Свой «сенсационный» материал они подкрепили следующим голословным заявлением: 

«По информации «Новой газеты», человек, чей литературный псевдоним — «Олег Валецкий» (настоящая фамилия известна редакции) — уже несколько лет работает в «ЧВК Вагнера» по своей военной специальности». 

Конечно, дальше голословных заявлений авторы «Новой газеты» не удосужились выполнить свою работу, не подкрепив свои гипотезы доказательствами, фактами и прочими атрибутами профессионального журналистского расследования. Из этого просится довольно простой вывод: либо «Новая газета» просто-напросто отрабатывает западные заказы, либо же журналисты страдают серьезными психическими заболеваниями, и им нужна срочная госпитализация. Хотя возможен и третий вариант. Может быть, западные заказчики используют ментальное расстройство редакции «Новой газеты» в своих меркантильных целях. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.