В Москве на одиночном пикете была задержана активистка протеста против действий компании ПИК на Лобненской 13

В Москве на одиночном пикете была задержана активистка протеста против действий компании ПИК на Лобненской 13
  Фото: ФБ

Пикет проходил возле офиса продаж компании ПИК у Лобненской 13. Прибывшая после расспросов некоего молодого человека (на фото ниже) полиция задержала Инну Беляеву, стоявшую с плакатом, и Екатерину Волкову, которая вела прямую трансляцию акции.

Как рассказала ИА FederalCity Инна Беляева, в участковом пункте № 13, куда доставили обеих девушек, ей пришлось писать объяснительную, в которой она пояснила, что никаких нарушений с ее стороны не было. Плакат, с которым протестовала Инна Беляева, был полицией изъят для экспертизы на предмет наличия в нем экстремизма.

ИА FederalCity следит за протестами активистом против застройки зеленой зоны по адресу Лобненская 13. Ранее ИА FederalCity сообщало, что недавно прошел протестный митинг, на котором жители требовали остановить застройку. Кроме того, инициативная группа обратилась в прокуратуру и суд по поводу нарушающей законы Москвы и права граждан уплотнительной застройки возле их домов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.