«Адмирал Макаров» ушел к берегам Сирии

«Адмирал Макаров» ушел к берегам Сирии
  Фрегат "Адмирал Макаров". Фото: дефенз.ру

Новейший фрегат Черноморского флота усилит группировку ВМФ России в Средиземном море, сообщает ИА FederalCity.

В ходе подготовки к походу экипаж корабля отрабатывал задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, проводил стрельбы по морской и воздушной целям, а также осуществлял поражение условного противника ракетным комплексом «Калибр-НК».

Отметим, что это первое несение боевого дежурства близ сирийских берегов – по пути в Севастополь, где базируется «Адмирал Макаров», фрегат уже выполнял задачи в составе группировки ВМФ РФ в Средиземном море.

В Севастополь корабль пришел только в октябре текущего года, и вот опять уходит в море.

«Адмирал Макаров» является третьим из серии многоцелевых фрегатов дальней морской зоны проекта 11356Р/М, названных в честь знаменитых российский флотоводцев.

Ранее в состав Черноморского флота вошли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».

На вооружении «именных» фрегатов состоят ракетные комплексы «Калибр-НК», зенитно-артиллерийские системы «Кортик» или «Палаш», противокорабельные ракеты П-800 «Оникс», различные виды противолодочного и минно-торпедного вооружения, средства радиоэлектронной борьбы.

Сторожевые корабли проекта 11356Р/М для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам противника, отражения ударов с воздуха, ударных и оборонительных действий как в Черном море, так в  и прилегающих к нему акваториях.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.