Стоимость места в заксобрании и Хогвартс в Байдарской долине Крыма

Стоимость места в заксобрании и Хогвартс в Байдарской долине Крыма
  Осениий Хогвартс. Фото: севлайф.ру

За окном пока еще солнечный и теплый, первый ноябрьский понедельник 2018 года, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, подслушанными корреспондентом ИА FederalCity.

Если сейчас, когда до выборов в заксобрание еще десять месяцев, а слухи о фигурантах различного рода «проходных» списков и астрономических суммах за «попадание» в городской парламент будоражат околовластную общественность, то можно себе представить, что начнется с марта 2019 года.

Сколько будет слухов, сплетен и абсолютно «достоверной» информации, сколько союзов будет заключено и расторгнуто, сколько ушатов электронной грязи прольется на конкурентов…

Впрочем, это лирика. Пока в городе поговаривают, что средняя цена «захода» в заксобрание Севастополя – 5 миллионов рублей. И то, смотрят по человеку – если может дать больше, то еще пару-тройку миллионов накинут.

Кто выставляет такой прайс? Такое впечатление, что любой, мало мальски вхожий в коридоры власти, причем всех ее ответвлений – от партийной до законодательной.

Самое интересное, что все они дают гарантии, которые априори дать не могут.

Так что по «пятерке на душу населения», перефразируя незабвенного Жеглова.

И еще об одном «громком» деле – чудо-школе в Байдарской долине. По городу пошел слух, что чуть ли не треть долинной земли отдали некоему консорциуму, который построит там элитное учебное заведение для детей очень богатых родителей.

Это будет этакий Хогвартс – единая форма, поля для гольфа, бассейн, стадион, спа-центр, коттеджный поселок для преподавателей и взлетно-посадочная полоса для частных «джетов». Не хватает только «поляны» для игры в квиддич.  

А что? Многие верят.

Якобы богатеев привлекла исключительно благоприятная экологическая обстановка в Байдарской долине, а также близость моря (15 минут до Ласпи) и города (30 минут до Севастополя).

Как водится, пошли разговоры, что землю под эти цели будут «отметать» у добросовестных покупателей, невзирая на госакты и проч.

А вот тут поверить и впрямь можно – после «подвигов» юристов из «Правозащиты», который под прикрытием севастопольского правительства подали чуть ли не 4 тысячи исков о признании незаконным прав на земельные участки, и многие из них уже выиграли.

Нашим местным властям 6-й ФЗ, как известно, не указ.

И это, увы, не слухи, а реальность.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.