В Крымских горах спасли очередных «потеряшек»

В Крымских горах спасли очередных «потеряшек»
  Фото: ЦГЗ Севастополя

Среди обнаруженной в районе села Скалистое группы была женщина и подросток, сообщает ИА FederalCity.

Связь с туристами, которые намеревались посетить развалины старинного храма близ горы Бойка, была потеряна в 16 часов, приближалось темное время суток, поэтому было принято решение о проведении спасательной операции.

На поиски ушло более трех часов, после чего голосовой контакт с потерявшимися был установлен, и они были обнаружены на северном склоне горы. К счастью, никто их группы не пострадал.

Это далеко не первый случай, когда севастопольским и крымским спасателям приходилось применять на практике свои профессиональные навыки.

Только за последнюю неделю им пришлось выручить двух любительниц горных восхождений, которые застряли на Боткинской тропе (не обошлось без альпинистского снаряжения) и вытащить со склонов Южной Демерджи семерых пассажиров «уазика», утонувших на размытой дороге без теплой одежды и еды.

В двадцатых числах октября несколько жителей Подмосковья забрались на труднодоступный отрог горы Аю-Даг и не смогли самостоятельно совершить спуск. Эвакуацию туристов смогли провести только с использованием спецтехники и снаряжения.

Три недели назад спасатели Центра гражданской защиты Севастополя оказали помощь восьмерым жителям Феодосии, которые заблудились в Чернореченском каньоне.

Всего за десять месяцев текущего года специалистам из регионального поисково-спасательного отряда удалось помочь 67 севастопольцам и гостям города, которые заблудились, попали в сложную ситуацию или сорвались с высоты. К сожалению, спасти шестерых не удалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.