Слухи недели: новый партийный дизайн, драка в АП, Brexit на российские деньги

Слухи недели: новый партийный дизайн, драка в АП, Brexit на российские деньги
  Фото: http://static.kremlin.ru

Партийные контуры-2021 

В среде политических наблюдателей продолжается обсуждение возможных изменений в российской политической системе к моменту окончания второго президентского срока Владимира Путина, что, по мнению многих, затронет и партийную систему. Редизайн последней должен дать выход протестным настроениям в обществе, нарастающим в последнее время. 

Телеграм-канал Темник принял участие в обсуждении темы реформы партийной системы: 

Курсируют слухи о ее возможных контурах до 2021 года. Сразу заметим, что идея о двух главных партиях ушла далеко на периферию.

В первую очередь обсуждаются законодательные коррекции. В частности, снижение порога вхождения в Госдуму с 5% до 3%. Гипотетически, подобный ход должен усилить активность малых партий и привести к созданию новых проектов на их основе. Следовательно, у различных сегментов общества появятся больше представителей. А это создаст условия для канализации протеста в голосование.

В контексте подобной перспективы возникает вопрос о позициях партии власти. Для сохранения своего доминирующего положения в Госдуме она может прибегнуть к тактике, которая уже показала эффективность в «проблемных» региональных парламентах – создание коалиции.

И.о. главы Башкирии – драчун: почему об этом вспомнили? 


Радий Хабиров. Фото: http://expres.life.

На неделе появилась информация, что в период работы в АП нынешний и.о. главы Башкирии Радий Хабиров стал участником скандала. На рубеже 2013-2014 гг., когда Хабиров был заместителем начальника управления внутренней политики, в один из вечеров он в своем рабочем кабинете на Старой площади решил побеседовать в неформальной обстановке с одним из подчиненных, в том числе о чем-то личном. Неожиданно разговор перерос в драку. Потом даже пришлось ремонтировать кабинет.

Об инциденте стало известно Вячеславу Володину. Тогда наказания за инцидент не последовало, но теперь история всплыла якобы с подачи спикера ГД.

Телеграм-канал Доктор прописал написал о мотивах, по которым история с дракой была снова вброшена в медиапространство:

В высшей степени рукопожатный телеканал "Дождь" ни с того, ни с сего вдруг решил напомнить о некой драке, якобы устроенной Радием Хабировым в собственном кабинете в период работы в АП. Да еще отнес сие якобы имевшее место быть событие к "главным политическим слухам недели".

Серьезно? "Главный политический слух"?! Ну ок, ладно... Продолжаем разговор.

Судя по рассказу ведущего Михаила Рубина, тогдашний первый замглавы АП В.В. Володин хотел Хабирова уволить («долго хотел»), но все как-то не складывалось. Но в итоге улучил-таки момент и отправил Хабирова из АП прямо в Красногорск. «Сослали руководить», - как выражается господин Рубин.

Ранее мы уже обращали внимание на странную атаку Хабирова и делали предположение, что ноги могут расти с Охотного ряда. Сегодняшний сюжет нас в этом окончательно убедил.

Все же помнят, как в 2015 году Михаил Рубин вдохновенно рассказывал, сколько сил положил Вячеслав Викторович на свой загородный дом, не один год изучая особенности французского и чешского ландшафтного дизайна. И как его восхитил рассказ будущего спикера Госдумы о том, что он учится управлять вертолетом. Потом были и другие комплементарные материалы Рубина о Володине. 

Так что появление такого "слуха" именно от Рубина только доказывает причастность спикера Госдумы к информационной атаке на врио главы Башкирии. Не исключено, что продолжение последует.

В Лондоне опровергают слухи о российском финансировании Brexit 


Фото: https://ru.eureporter.co.

В Великобритании остро обсуждаются все вопросы, которые связаны с Brexit.

Недавно в британском правительстве опровергли информацию о том, что Лондон якобы добился от ЕС уступок, которое позволят Великобритании на время остаться в таможенном союзе после Brexit.

Представитель правительства назвал "спекуляцией" эти сообщения СМИ. 

Теперь в Лондоне опровергают новый слух – о якобы финансировался Brexit из России. Основатель агитационной кампании за выход Великобритании из ЕС Leave.EU Аррон Бэнкс заверил британское общество, что проект не финансировался на деньги из России.

"Не было никаких российских денег, не было никакого вмешательства. Я хочу, чтобы это было совершенно понятно", - заявил Бэнкс в эфире BBC.По его словам, деньги приходили от компании, которая работает в Великобритании в страховой сфере.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.