Российские военные летчики заставили разведчиков США вибрировать

Российские военные летчики заставили разведчиков США вибрировать
  Самолет радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3 Aries. Фото: flyawaysimulation.com

Перехват самолета EP-3 Aries над Черным морем стал причиной очередных обвинений со стороны Пентагона в адрес ВКС РФ, сообщает ИА FederalCity.

Очередной полет самолета радиоэлектронной разведки военного ведомства США к берегам Севастополя обернулся для экипажа EP-3 Aries глубокими переживаниями.

Утром 5 ноября, при приближении к воздушному пространству РФ, разведывательный борт США был перехвачен российским истребителем СУ-27.

«Инцидент является небезопасным, поскольку Су-27 совершил пролет на большой скорости прямо по курсу самолета, подвергая опасности пилотов и операторов. Перехвативший EP-3 Су-27 затем сделал второй проход, сблизившись с самолетом и резко отвернув вправо с включением форсажа» - указывается в сообщении Пентагона.

Кроме того, в результате действий российских пилотов американские летчики, по версии командования 6-го флота ВМС США, неоднократно испытывали «вибрацию и турбулентность».

В Министерстве обороны РФ заявляют, что перехват самолета радиоэлектронной разведки ВМС США был осуществлен в полном соответствии с общепринятой мировой практикой.

«Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — информирует пресс-служба Минобороны РФ.

Отметим, что после перехвата EP-3 Aries лег на обратный курс и стал удаляться от воздушного пространства России, а СУ-27 возвратился на базу в Севастополе.

В последнее время облеты морских границ России и линии разграничения в Донбассе со стороны американских военных приобрели постоянный и демонстративный характер. Только за последние два месяца воздушные суда НАТО восемнадцать раз приближались к побережью Крыма для проведения разведки.

Предполагается, что особое внимание военно-морской разведки США приковано к системе противовоздушной обороны Севастопольской военно-морской базы, усиленной недавно дивизионом С-400 «Триумф».

На фото - истребитель СУ-27 ВКС РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.