Лидеры петербургского «Яблока» поссорились из-за «Справедливой России»

Лидеры петербургского «Яблока» поссорились из-за «Справедливой России»
  Источники: ЗС СПб, "Город812".

Как стало известно ИА FederalCity, участие бывшего главы отделения партии «Яблоко» в Петербурге Михаила Амосова в съезде «пропутинской партии» вызвало гнев его соратников.

Информация об участии Амосова, одного из старейших членов и до недавнего времени руководителя питерского «Яблока», в съезде СР появилась на сайте этой партии.

Сам Амосов, впрочем, утверждает, что присутствовал там в качестве частного лица.

- Я был на съезде в качестве Амосова Михаила Ивановича. Сейчас готовятся определенные действия по нашему расставанию с «Яблоком». Если я уйду, то не один. С СР можно иметь дело, по крайней мере в Петербурге по большинству вопросов мы голосуем одинаково, - заявил он.

Как известно, Амосов был снят с поста руководителя регионального отделения «Яблока» по итогам его конфликта с Григорием Явлинским.

Пока еще однопартийцы Амосова реагируют на его поведения достаточно резко.

- Выступление моего коллеги Михаила Амосова на съезде партии СР – его частная инициатива, не имеющая никакого отношения ни к партии «Яблоко», ни к фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. – говорит депутат петербургского парламента Борис Вишневский. – На мой взгляд, это ошибка, и выступать там не следовало. Мы можем вместе с эсерами участвовать в решении многих городских проблем, в том числе в ЗС, но на федеральном уровне это абсолютно пропутинская партия, полностью поддерживает внешнюю политику власти и голосует в Думе почти по всем ключевым вопросам так же, как ЕР, и за то, против чего выступает «Яблоко». 

- Члена политкомитета «Яблока» Игоря Артемьева, руководящего Антимонопольной службой в правительстве Дмитрия Медведева, Вишневский не осуждает, - прокомментировал скандал телеграм-канал «Англетер»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.