Севастопольские депутаты приняли бюджет и отказались от приватизации

Севастопольские депутаты приняли бюджет и отказались от приватизации
  Заседание заксобрания Севастополя от 06.11.2018 г. Фото: sevzakon.ru

Заксобранием в первом чтении утвержден главный финансовый документ ближайших трех лет, однако с приватизацией ГУПов правительству придется подождать, сообщает ИА FederalCity.

Накануне проект бюджета Севастополя на 2019-2021 года был в целом одобрен профильным комитетом заксобрания, поэтому сомнений в его принятии в первом чтении практически не было.

Так и случилось – 19 голосов «за» и только 2 «против». Предполагается, что в срок до 13 ноября все необходимые для окончательного утверждения бюджета поправки будут внесены, и он окончательно станет законом.

А вот с проектом «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», разработанным правительством, вышла заминка.

Голоса парламентариев разделились поровну – 10 на 10, поэтому в первом чтении законопроект, предусматривающий приватизацию имущества 12 государственных унитарных предприятий, не прошел.

По информации  и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константина Зимина, По состоянию на 1 августа 2018 года Севастополь является собственником имущества 26 государственных унитарных предприятий, акционером 12 хозяйственных обществ.

В 2019-2021 годах планируется приватизация имущественных комплексов 12 государственных унитарных предприятий города Севастополя, 7 пакетов акций (долей в уставном капитале) хозяйственных обществ, а также 5 объектов иного государственного имущества. Как считают в правительстве, приватизация принесет повышение рентабельности и развитие предприятий, увеличению количества и улучшению качества товаров и услуг, дополнительные инвестиции и рабочие места.

Тем не менее, по крайней мере половину депутатского корпуса резоны правительства не убедили. Парламентарии указывали на необоснованность приватизации прибыльных предприятий, неточности в оценке имущества и стоимости указанных в законопроекте объектов.

Таким образом, разногласия между ветвями городской власти в оценке ряда важных для развития Севастополя законов пока остаются фактом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.