Появилась еще одна кандидатура в полпреды по СЗФО – тоже из силовиков

Появилась еще одна кандидатура в полпреды по СЗФО – тоже из силовиков
  Источники: "Инфорос", ТГ-канал правительства СПб.
Как стало известно ИА FederalCity, комитет сената РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Совету Федерации освободить от должности заместителя генпрокурора Александра Гуцана. Сделано это было в связи с представлением Президента.
Позже другой заместитель прокурора России, Юрий Пономарев, пояснил, что Гуцан «уходит на другую работу».
В Петербурге это породило предположения, что «другая работа» представляет из себя представительство Президента в Северо-Западном федеральном округе – должность до сих пор вакантная, после назначения Александра Беглова ВрИО губернатора Петербурга. Интрига вокруг этого ключевого для региона кресла не ослабевает.
- Александр Гуцан будет полпредом в СЗФО? – задается вопросом телеграм-канал «Протопроедр», недавно отличившийся тем, что точно предсказал отставку бывшего губернатора северной столицы Георгия Полтавченко.  
Предположение не лишено смысла – на должность полпреда в СЗФО и ранее прочили крупных силовиков, в частности, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, о чем сообщало ИА FederalCity.
 
 
Между прочим, на днях Бастрыкин побывал в Петербурге и встретился с ВрИО губернатора Бегловым. По официальной информации, они обсуждали вопросы развития системы ведомственных образовательных учреждений СК в Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.