Петербуржцы продолжают отстаивать зеленые насаждения в городе

Петербуржцы продолжают отстаивать зеленые насаждения в городе
  Истчоники ВК-группы "Петербургский гражданин", "Зеленая коалиция Петербурга".
Как стало известно ИА FederalCity, в эти минуты представители «Зеленой коалиции» Петербурга добиваются встречи с ВрИО губернатора Александром Бегловым, чтобы обсудить судьбу проблемных парков и скверов северной столицы.
- Речь идет о сохранении шести десятков скверов, парков и других зеленых территорий, находящихся под угрозой застройки или в неудовлетворительном состоянии, - говорит лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански
Однако на этот момент ВрИО градоначальника активистов еще не принял.
«Зеленая коалиция Петербурга» - объединение около четырех десятков инициативных групп и движений, которые выступают за сохранение городских парков и скверов.
Между тем в Центральном районе Петербурга жители дома 16 по Тверской улице борются с муниципалами, намеренными спилить в их дворе старые липы.
 
 
В знак протеста жители повесили на деревья предупреждающие объявления. 
- Пару лет назад муниципалов прогнать не удалось, и в итоге они отомстили местным активистам за их протест против укладки плитки и распила бюджета, уничтожив прекрасные кусты венгерской сирени, - рассказывает один из активистов. – Но на этот раз чинуши и депутаты Смольнинского МО решили добить прекрасные зеленые дворы исторического центра, уничтожив посаженные жителями липы. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.