На Украине предлагают подарить Крым американскому правительству

На Украине предлагают подарить Крым американскому правительству
  Ракетный крейсер "Москва" входит в Севастопольскую бухту. Фото: мкдц-сев.ру

В этом случае ВМС США смогут спокойно разместится в Севастополе – уверяют киевские фантазеры, сообщает ИА FederalCity.

Присущие нынешней украинской власти фантомные боли, связанные с возвращением Крыма в Россию, способны порождать поистине причудливые фантазии.

На днях тележурналистка Янина Соколова, работающая на принадлежащем президенту Порошенко «5 канале», озвучила очередную идею, связанную со статусом полуострова, который на Украине до сих пор считают своим.

«А давайте подарим Крым Соединенным Штатам Америки. Ну а что, по документам он наш, да и вообще весь мир его считает украинским. Значит, имеем полное право его подарить. И тогда получается, что Россия аннексировала территорию США. А оно вам надо, аннексировать территорию США?» - предложила ведущая.

По мнению киевских политтехнологов, стоит 6-му флоту ВМС США войти в Севастопольскую бухту, как крымчане, «польстившись» на пенсии в 2500 долларов, тут же проголосуют за вхождение в состав Соединенных Штатов.

По всей вероятности, украинский политический «бомонд» не представляет иного способа действий при перспективе урвать хоть немного волшебных зеленых бумажек.

Впрочем, в Киеве витают и несколько иные настроения.

В последнее время сторонники правящего режима все чаще стали заговаривать о компенсациях, которые Россия должна выплатить Украине за возвращение Крыма. Суммы, понятно, при этом называются самые фантастические.

Однако только российских денег киевским мечтателям, судя по всему, недостаточно.

«Думаю, нужно будет готовить также иск и к Соединенным Штатам, и к Великобритании… Территориальную целостность согласно «Будапештскому меморандуму» не смогли нам обеспечить – пожалуйста, компенсируйте, а не продавайте нам «Джавелины» за наши деньги» - считает депутат украинского парламента Сергей Мельничук.

Хотелось бы, чтобы эта прекрасная инициатива экс-главы нацбата «Айдар» была услышана в Вашингтоне и Лондоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.