В Москве 8 ноября Верховный суд рассмотрит апелляцию по иску жителей Кунцево против "бандитского ПИКа"

В Москве 8 ноября Верховный суд рассмотрит апелляцию по иску жителей Кунцево против
  Фото: ФБ
Жители 47-48 кварталов Кунцево выступают против возведения в их районе компанией ПИК 30-этажного высотного дома и жилого комплекса, для чего должны быть снесены добротные кирпичные дома 50-60-х годов постройки.

Всего должно быть снесено 37 домов, построенных в по индивидуальным проектам. При этом стартовый высотный дом запланировано возвести между домами 18к1, 20 и 22к2 по улице Ивана Франко, заняв часть придомовой территории, которая находится в общедолевой собственности жильцов.

Жители не хотят переезжать из своих домов в высотное здание.

Активисты через группу в социальной сети призывают прийти на заседание Верховного суда, а также распространить информацию о предстоящем заседании, называя компанию-застройщик "бандитский ПИК":

Если мы, все вместе, выиграем этот суд – стройки не будет, если проиграем – ПИК придет в каждый двор, – говорится в призыве от имени координатора группы протеста.
Ранее ИА FederalCity сообщало о борьбе жителей кварталов 47-48 Кунцево против реновации в их районе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.