В Москве под видом капремонта снесен ценный градоформирующий объект

В Москве под видом капремонта снесен ценный градоформирующий объект
  Фото: ФБ

ООО «Салют» по заказу ОАО «Росат» снесло на Андроньевской площади корпус усадьбы XVIII века, сообщает муниципальный депутат Александра Андреева.

Служебный корпус усадьбы XVIII века – двухэтажное здание по адресу улица Александра Солженицына, д. 33, стр. 2 – являлось ценным градоформирующим объектом. Оно выходило на Андроньевскую площадь и участвовало в формировании ее облика.

Как сообщает депутат, в начале августа 2018 года стало известно, что в здании проводится капитальный ремонт. Работы проводило ООО «Салют» по заказу ОАО «Росат» – открытого акционерного общества «Ремонт, обслуживание, сопровождение авиационной техники».

Кроме того, здание расположено в охранной зоне объектов культурного наследия. Снос исторически ценных градоформирующих объектов в охранных зонах объектов культурного наследия запрещен федеральным законодательством, замечает Андреева.

Депутат  призывает неравнодушных жителей столицы обращаться в ОАТИ, Мосгосстройнадзор, департамент культурного наследия правительства Москвы с требованием немедленной остановки незаконных строительных работ на месте незаконного сноса исторически ценного градоформирующего объекта.

Ранее ИА FederalCity сообщало о сносе на Новой Басманной одного из деревянных строений в усадьбе Шибаева.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.