Илья Пономарев: «Не дело чиновников — работать в хозяйственном поле»

Илья Пономарев: «Не дело чиновников — работать в хозяйственном поле»
  Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев. Фото: севлайф.ру

Вице-губернатор Севастополя настаивает на необходимости приватизации государственных унитарных предприятий, сообщает ИА FederalCity.

Депутаты заксобрания в третий раз отклонили правительственный законопроект, однако власти уверены, что уточненный прогнозный план приватизации на 2019-2021 годы принимать парламентариям все равно придется.

«Мы продолжим работу по выполнению задач, поставленных Правительством РФ по эффективному управлению государственной собственностью. Будем вносить законопроект  столько, сколько потребуется» - утверждает Илья Пономарев.

По мнению вице-губернатора, позиция части депутатского корпуса из «группы Чалого» идет вразрез с указаниями Москвы.

«Мы твердо убеждены в том, что чиновники не должны заниматься управлением коммерческих организаций. Это не дело чиновников — работать в хозяйственном поле. Собственно, в этом и заключается государственная политика РФ» - напоминает Пономарев.

В то же время депутаты считают, что приватизация успешно работающих и финансово состоятельных государственных унитарных предприятий не нужна, а возможные вливания бюджетных средств в ГУПы накануне приватизации могут привести к их потере.

По информации и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константина Зимина, По состоянию на 1 августа 2018 года Севастополь является собственником имущества 26 государственных унитарных предприятий, акционером 12 хозяйственных обществ.

В 2019-2021 годах планируется приватизация имущественных комплексов 12 государственных унитарных предприятий города Севастополя, 7 пакетов акций (долей в уставном капитале) хозяйственных обществ, а также 5 объектов иного государственного имущества. Как считают в правительстве, приватизация принесет повышение рентабельности и развитие предприятий, увеличению количества и улучшению качества товаров и услуг, дополнительные инвестиции и рабочие места.

К приватизации правительство готовит «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», «Агентство «Союзпечать», «Единый информационно-расчетный центр», «Пансионаты Севастополя», «Севавтотранс», «Севастопольский морской порт», «Управляющая компания Гагаринского района-2», «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», «Управляющая компания «Инкерман», «Управляющая компания Нахимовского района», «Управляющая компания «Север», «Управляющая компания «Стрелецкая бухта».

Кроме того, будут проданы 100% акций АО «Севастополь Телеком», ООО «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», ООО «Управляющая компания», ООО «Управляющая компания «Центр», ООО «Управляющая компания Гагаринского района - 1», ООО «Управляющая компания Балаклавского района», ООО «Благоустройство города «Севастополь».

На фото – пансионат «Изумруд», входящий в ГУП «Пансионаты Севастополя»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.