Членство в «Единой России» может стать для Александра Беглова камнем преткновения на выборах губернатора Петербурга

Членство в «Единой России» может стать для Александра Беглова камнем преткновения на выборах губернатора Петербурга
  Источники: ТГ-канал правительства СПб, КП.
Как стало известно ИА FederalCity, рейтинг ВрИО губернатора Петербурга Александра Беглова, согласно «Бирже губернаторов» от агентства «ПолитБрокер», показал впечатляющий рост.
- Успехи Александра Беглова за короткий срок пребывания на посту ВрИО губернатора Санкт-Петербурга вновь получили высокую оценку экспертов, - пишет телеграм-канал «Зеленая папка». – Город получит 290 миллионов рублей на расселение аварийного жилья. Беглов распорядился увеличить выплаты многодетным семьям в два раза. Кроме этого, глава региона сразу занял жесткую позицию и постоянно бодрит чиновников разносами. Дополнительным фактором для роста котировок Беглова стал отказ Дмитрия Козака от участия в губернаторских выборах. 
При этом популярность «Единой России» в северной столице упала фактически до исторического минимума. Согласно результатам закрытого исследования, рейтинг партии в Петербурге, по данным на начало ноября, не превышает 20 процентов и имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему снижению.
 
 
- Самовыдвижения Беглова в губернаторы может оказаться мало. Наличие партбилета ЕР будет отравлять всю его кампанию, если конечно не запретить о нем вспоминать, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Протопроедр»
Однако выборную кампанию Беглову могут подпортить и другие факторы, об одном из которых рассказал телеграм-канал «Ротонда»:
- В Смольном состоялось заседание Топонимической комиссии, которое последние два года проходит в закрытом от журналистов формате. В этот раз таким образом там обсудили название станций метро. За несколько дней до этого в Смольный обратилась Людмила Нарусова (сенатор, вдова Анатолия Собчака. – ИА FederalCity) и попросила одну из станций подземки назвать в честь мэра Анатолия Собчака. Топонимисты решили, что название «Горный институт» звучит лучше и отказались переименовывать станцию. 
 
 
- Ксения Собчак заметила, что эта самая комиссия назвала мост в честь Ахмата Кадырова. Несложно просчитать, что в ближайшее время история о метро может стать важной частью ее избирательной кампании, - рассуждает канал. – И виноватым уже будет не конкретный чиновник комитета по культуре, который решил, что Топонимическая комиссия должна быть закрыта от журналистов, а Александр Беглов, ведь он отвечает за происходящее в городских комитетах. 
 
- Но самое интересное даже не это, а то, что топонимисты на самом деле не отказались называть станцию метро в честь Собчака, а предложили для него соседнюю станцию подземки. Заметьте, разница есть в новостном посыле. Но информационный паровоз уже ушел, и на всех новостных порталах города уже пишут про отказ. А вывод простой – пускайте журналистов и не придумывайте сложных схем, сами же от них и пострадаете, - заключает «Ротонда». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.