"Представители Правительства Москвы и Москомархитектуры вертелись и врали как могли"

  Фото: ФБ / Рупор Москвы

Верховный суд отложил рассмотрение апелляции по иску жителей Кунцево против застройки их кварталов.

Следующее заседание состоится 15 ноября и на нем суд обязал ответчика – правительство Москвы – представить обоснование для сноса 37-ми жилых домов по постановлению № 903-ПП "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево города Москвы".

Напомним, Верховный суд рассматривает иск жителей кварталов 47–48 района Кунцево к правительству Москвы. Жители не согласны со сносом их добротных кирпичных домов в их кварталах ради строительства на их месте компанией ПИК новых жилых домов большей этажности.

ИА FederalCity сообщало, что накануне заседания активисты призвали всех неравнодушных прийти в суд для поддержки жителей Кунцево, защищающих свои права. 

В связи с большим количеством желающих присутствовать на заседании оно проходило в большом зале. Независимый сетевой информационный ресурс "Рупор Москвы" вел прямую трансляцию заседания. 

По словам муниципального депутата Дениса Шендеровича, представители ответчика – Правительства Москвы – и Москомархитектуры "вертелись и врали как могли". В частности, ими было заявлено, что проект реновации квартала может быть и не реализован, решения о его реализации якобы еще нет, сообщает депутат на своей странице в сети ФБ.

Между тем, уже в ближайшие дни компания ПИК собирается начать строительство стартового дома проекта по улице Ивана Франко. 

ИА FederalCity сообщало, что 25 июля на улице Молодогвардейской состоялся народный сход против градостроительного произвола в Кунцево. Сход организовали активисты 47-48 кварталов Кунцево и общественная организация МосСовет. В акции участвовали также известные московские политики и общественные деятели.
Все они протестовали против сноса домов 47-48 кварталов Кунцево в связи с планами группы ПИК завладеть освободившейся территорией для коммерческой застройки. Собравшиеся выразили недоверие мэру Сергею Собянину, его заместителю Марату Хуснуллину, префекту ЗАО Алексею Александрову и главе управы Кунцево Дмитрию Чистякову.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.