"Халатное бездействие всех причастных лиц". В Новой Москве на территории охраняемого ландшафта погибает Марьинский ручей

  Фото: ФБ

Экозащитник Иван Неслуховский обвиняет в бездействии чиновников Департамента природопользования столицы (ДПиООС) и представителей ОНФ в том, что они не выполняют своих обещаний по охране природных объектов в зона охраняемого ландшафта памятника истории федерального значения и проектируемого заказника "Долина Ликовы и Марьинский ручей".

Иван Неслуховский сообщает:

Марьинский ручей в Филимонковском поселении Новой Москвы засыпали грунтом от метро. Образовалось затопление Валуевского лесопарка на площади 4 гектара. Лес погиб. Марьинский ручей – это зона охраняемого ландшафта памятника истории федерального значения и проектируемый заказник "Долина Ликовы и Марьинский ручей" (увы, только Московской области, с приходом Москвы это "не считается"). Скопившаяся вода, лишённая русла, пробила выход по полю. Шутка ли - водосбор - почти весь Мешковский лес. Образовался быстро разрастающийся овраг. Песчаные наносы уничтожили пруд и перекинулись уже на р. Ликову, образовав целую отмель.

Активист-экозащитник обвиняет в бездействии чиновников и представителей общественного движения:

ОНФ – жалкие продажные показушники. Сняли про себя репортаж для телевидения, погрозились в газетах уголовной статьей "экоцид" и пропали. И не отвечают ни по телефону, ни через письма, ни через единый адрес для обращений, ни по частным телефонам. Если это читает кто-то из ОНФ, так им и передайте - "продажные показушники".

(...)

ДПиООС, обещавший в этом году восстановить русло, теперь отвечает "не в нашей компетенции, обращайтесь в префектуру".

На лицо не только бездействие, но и ХАЛАТНОЕ бездействие всех причастных лиц. Ведь прокуратура и ДПиООС с самого начала наблюдала засыпание ручья и не сделала ничего. Ущерб посчитан только для 25 деревьев, закатанных под землю бульдозерами. А 4 гектара затопленного леса игнорируются.

Пост экозащитника сопровождается фотографиями и ссылкой на публикацию в СМИ от в октябре 2017, в которой рассказывается об участии в мониторинге ситуации на охраняемой природной территории Московским отделение Общероссийского народного фронта, а руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский года обещает, что работы по реабилитации природной территории в Новой Москве, где была обнаружена свалка, ущерб которой составил свыше 1 миллиарда рублей, начнутся в 2018 году.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.