Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 3 по 9 ноября

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 3 по 9 ноября
  Источники ТГ-каналы и ВК-группы.
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге и Ленобласти от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 3 по 9 ноября. 
 
Центром политических и экономических реформ Санкт-Петербург признан самым протестным городом в России.
 
 
Петроградский район 
 
Власти северной столицы впервые не согласовали проведение митинга в честь годовщины октябрьского переворота возле крейсера «Аврора» на Петроградской набережной Невы. В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности это мотивировали тем, что провести митинг у «Авроры» мешают ремонтные работы. Коммунистам предложили пять альтернативных площадок на окраине города. Однако те все же попытались провести митинг рядом со своим символом. Около ста человек прошли маршем от финляндского вокзала до «Авроры». У легендарного крейсера собралось около 300 человек. Они скандировали коммунистические лозунги. Через некоторое время на Неве появился прогулочный катер с красными флагами, с борта которого громко звучал «Интернационал». Полиция происходящему противодействовала вяло, за развернутые лозунги задержали только двух человек.
 
 
Василеостровский район 
 
Состоялся несогласованный "Марш против ненависти"памяти Николая Гиренко. Несколько десятков активистов собрались на стрелке Васильевского острова и начали движение в 14.20, не разворачивая плакатов и не скандируя лозунгов. К месту проведения акции были стянуты силы полиции и  Росгвардии, которые однако не стали останавливать шествие.
 
 
Сформирован оргкомитет по судьбе парка на реке Смоленка.
 
 
Московский район 
 
В Пулковском парке появились протестные "надгробия" депутатов Госдумы, голосовавших за поднятие пенсионного возраста.
 
 
 Один из "похороненных депутатов, Виталий Милонов, прокомментировал акцию в своем стиле.
 
 
 
Выборгский район   
 
Традиционный "Русский марш" прошел в Удельном парке, который является одной из официально утвержденных в Петербурге площадок для массовых мероприятий.  
 
 
Калининский район 
 
Активисты все-таки передали ВрИО губернатора листы с подписями в защиту Муринского парка.
 
 
Невский район  
 
Состоялся народный сход в защиту сада 30-летия Октября.
 
   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.