Андрей Турчак высказался за «субъектность» «Единой России» в Петербурге

Андрей Турчак высказался за «субъектность» «Единой России» в Петербурге
  Источники: Дума ТВ, Округ Морской.
Как стало известно ИА FederalCity, глава «Единой России» Андрей Турчак выразил свою поддержку лидеру петербургских единороссов и спикеру ЗакСобрания Вячеславу Макарову.
Выступая на конференции петербургской «Единой России», Турчак сказал:
- «Единая Россия» не должна работать как политотдел при исполнительной власти. Я хочу поблагодарить Вячеслава Макарова: он всегда принципиально отстаивает субъектность партии. Я говорю, в частности, о ситуации в Центральном районе, где местная исполнительная власть почему-то возомнила, что может сама решать, кому руководить партийным отделением. Кроме того, недопустимо вмешательство депутатов Государственной думы в избрание органов руководства партийных отделений, как это было недавно во Фрунзенском районе. 
 
 
Между тем члены «Единой России» Центрального района Петербурга возмущены «рейдерским захватом» районного отделения сторонниками вице-спикера ЗакСобрания Сергея Соловьева. Последний официально возглавил районное отделение ЕР в августе. Районные единороссы пожаловались на это ВрИО губернатора Александру Беглову.
- Партийная власть в районе сменилась в результате конфликта действующей команды членов ЕР с городским руководством, желавшим навязать им новых секретарей, - отмечает интернет-издание «Бездуховности»
По поводу высказывания Турчака телеграм-канал «Ротонда» пишет:
- Много было разговоров о том, что Андрей Турчак в плохих отношениях с председателем петербургского парламента и секретарем региональной «Единой России» Вячеславом Макаровым и только и ждет удобного момента для того, чтобы его убрать. А оказалось, что Турчак не просто поддерживает Макарова, но и глубоко осведомлен о политических процессах в городе. 

Для тех, кто знаком с петербургской повесткой хуже, чем Турчак, поясним: секретарь генсовета «Единой России» поддержал Макарова в самых его громких публичных конфликтах за последнее время, то есть в попытке вывести отделение партии во Фрунзенском районе из-под контроля депутата Госдумы Михаила Романова и в процессе укрощения отделения партии Центрального района, лояльного районному главе, а не Макарову.
Ну, за субъектность! 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.