Московская мэрия хочет проводить велопарады вместо авторов и организаторов этого проекта

Московская мэрия хочет проводить велопарады вместо авторов и организаторов этого проекта
  Фото: http://i-bike-msk.ru.

Как сообщает сайт инициаторов этого мероприятия, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы присваивает себе успешное мероприятие, организуемое в течение шести лет на деньги спонсоров, чтобы тратить на него миллионы из городского бюджета.

Как пишут инициаторы проекта Let's bike it!, придумавшие Московский Велопарад, им посоветовали подумать над предложениями, чтобы остаться партнерами без права принятия решений.

Это убьёт и велопарад, и многие другие веломероприятия, – уверены участники проекта.

Их поддержали СМИ и общественные организации. Так, Greenpeace призвал защитить Московский Велопарад, а городские власти призывает тратить бюджет на развитие велоинфраструктуры, а не вмешиваться в существующие инициативы.

В Greenpeace считают, что в случае перехода велопарада полностью под эгиду мэрии, его будущее будет полностью зависеть от мэрии, а подрядчиком может стать организация, далекая от велосипедов, либо же мероприятие исчезнет вообще.

Московский Велопарад, в котором участвуют десятки тысяч человек – это не только важное для города событие, демонстрирующее запрос на велоинфраструктуру. Это пример и источник вдохновения для множества других городов, в которых теперь проводятся велопарады и акция «На работу на велосипеде». Поддержка городских властей важна для этих мероприятий, но если взять их под полный контроль, это уничтожит существующие инициативы, – считают в Greenpeace.

ИА FederalCity поддерживает проект Let's bike it! и будет следить за развитием событий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.