Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели

Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели
  Фото: http://www.photosight.ru, http://antiquehistory.ru, ТВЦ.

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Золотой Серебряный Бор 

Телеграм-канал Novostroyman. Недвижимость Москвы изучил слух, согласно которому строительная компания ПИК приобрела участки в Серебряном Бору.

Слух произвел большое впечатление на участников рынка и жителей  Хорошёво-Мнёвников.

Как пишет портал Activatica, с момента первой ее публикации "Компания ПИК выкупила часть Серебряного Бора под застройку" в его редакцию посыпались гневные сообщения от лица компании, утверждающей, что она не имеет отношения к покупке и объединению участков в элитной жилой зоне Серебряного Бора.
Возникла данная новость после слушаний, состоявшихся 31 октября в Хорошево-Мневниках, на которых обсуждалось изменение границ участков в зеленой зоне Серебряного Бора. На слушаниях докладчик по проекту, представленная слушателям как Светлана Александровна Лебедева, сообщила информацию, которая и вызвала шквал откликов испуганных москвичей.

Компания ПИК, по словам портала Activatica, стали буквально бомбардировать ресурс просьбами и требованиями удалить любое упоминание о своем участии в проекте.

"Я - пресс-секретарь ПИКа и ответственно заявляю, что у нас нет ничего в Серебряном Бору. Вы написали полнейшую ложь. Если вам кто-то что-то сказал... еще раз повторяю, что у ПИКа там ничего нет, ПИК там ничего не строит. То, что написано у вас это ложь. Совершенно не важно, кто сказал. Если редакция публикует ложь, она должна делать опровержение... Если ваше издание это сборник слухов - то пожалуйста, продолжайте публиковать, можете еще что-нибудь такое же написать. Такие журналисты как вы, пишут глупости. Мы в вашу редакцию пришлем тогда исковое заявление, потому что вы написали ложь, непроверенную, вы не обратились в нашу компанию с запросом. Вы мне сейчас позвонили, я вам официально опровергаю эту информацию, вы отказываетесь писать опровержение, значит вы получите иск. Спасибо вам большое, у меня все зафиксировано", – приводит слова работницы ПИКа Activatica.

Как замечают в Activatica, с первой же фразы звучала высокомерная уверенность, что авторы портала обязаны предварительно согласовывать с могущественной строительной компанией каждую публикацию, где говорится о будущих стройках с ее участием - даже если речь идет о пересказе информации, официально озвученной на общественных слушаниях. 


Хотелось бы верить, что ПИК действительно не имеет и не будет иметь отношения к любым планам застройки Серебряного Бора. Впрочем, есть факты которые безусловному доверию никак не способствуют. Компания уже замечена в неожиданных для москвичей строительных проектах. Так, жители улицы Академика Павлова лишились сквера, теперь на этом месте строительный забор. Жители 47-48 кварталов Кунцево, отданных под реконструкцию ПИКу, выходят на митинги протеста. Можно привести еще множество примеров конфликтов между москвичами и строительной компанией. Не повторится ли подобное в Серебряном бору?

Стоимость участка на продажу в Серебряном Бору может быть астрономической, квартиры тут будут поистине "золотыми", – резюмирует Activatica.

Как пишет  Novostroyman. Недвижимость Москвы, им в пресс-службе ПИКа официально опровергли информацию о покупке каких-либо участков в районе Серебряного Бора и намерениях строительства в данной локации.

После мэра – в губернаторы 

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ сообщил на прошедшей неделе, что бывший первый заместитель губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Владимир Тунгусов начал лоббировать вопрос об участии в следующих выборах губернатора Свердловской области экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Последний якобы уже возобновил работу с избирателями, открыв на этой неделе в Екатеринбурге новые общественные приемные.


Телеграм-каналы подхватили новость. ЗМКД добавляет, что Ройзман "сразу максимально демонстративно приступил к встречам с потенциальными избирателями" и готовится наблюдать за эпичным противостоянием.

"Против кого" США вышли из ДРСМД 

Телеграм-канал Ватфор | Центр политической наркологии тем временем анализирует высказывания наших военных экспертов относительно выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

По СМИ и телеграмам разносится вой всепропалывания: мол, ведущие эксперты Алексей Арбатов и Виктор Есин признали наши стратегии проигрышными и технологии бесполезными после выхода США из ДРСМД, – пишет канал.

Далее телеграм-канал разъясняет, что имел в виду академик Арбатов:

1. Доктрина ответно-встречного удара теряет актуальность, если времени на оценку ситуации и принятие решений не остаётся...
2. ...поэтому это время надо добыть, путем создания мобильных командных пунктов и их обмазывания мобильными же средствами воздушно-космической обороны.
3. Но лучше, конечно, просто договориться.

И генерал Есин:

1. Периметр модернизирован и функционирует, но в условиях малого подлетного времени не сильно поможет...
2. ...поэтому придётся от доктрины ответно-встречного удара переходить к доктрине удара упреждающего.
3. Нам легко и просто сделать двухступенчатый ярсоид, но еще лучше прокачивать гиперзвук (как раз для упреждения, если кто не догадался)...
(...)

5. Традиционное сетование на американский возвратный потенциал в части ядерных боеголовок для стратегических сил - дань традиции. У партнёров абсолютно зеркальный нарратив в отношении наших возможностей по стремительному наращиванию числа боезарядов на имеющихся "недогруженных" носителей.

Важным пунктом в позиции Есина стал пункт № 4, согласно которому советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, по слухам, передал российской стороне, что Соединенные Штаты не планируют разворачивать какие-либо вооружения в Европе, поскольку выход из ДРСМД спровоцирован исключительно вниманием к развитию вооружений Китая.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 


  




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.