Туристическая «тропа» в Херсонес впервые пролегла по морю

Туристическая «тропа» в Херсонес впервые пролегла по морю
  Катер "Турист" у причала Херсонеса. Фото: Сайт Херсонесского музея-заповедника

Херсонесский музей-заповедник открывает для своих посетителей альтернативные маршруты – первая группа туристов прибыла на территорию городища на катере.


Директор заповедника Светлана Мельникова, которая встречала гостей на реконструированном причале, выразила надежду, что морская прогулка сделает впечатления от посещения Херсонеса незабываемыми.


Группа из 50 экскурсантов сошла на херсонесский берег с борта катера, который носит соответствующее название «Турист», и отправилась на осмотр достопримечательностей древнего города. По их словам, переход от Артбухты в центре Севастополя до Херсонесской гавани занял около 30 минут.


«Отличное настроение, очень все нравится, - поделился впечатлениями Артур, приехавший в Севастополь из Нижнего Новгорода. - Когда грузились на катер, опасался что будет волнение на море, может укачать. Но опасения наши были напрасными, наш корабль дошел быстро и без происшествий».


«Интересно было почувствовать себя в роли древних мореходов, - рассказала Яна из Армавира, - ведь именно таким путем шли на своих кораблях древние греки, также смотрели на эти берега. Мне лично все очень понравилось».


Херсонесский музей-заповедник, недавно включенный в список объектов ЮНЕСКО, располагается на месте древнегреческого государства-полиса, который был основан в V в. до н.э. В период наивысшего расцвета под властью Херсонеса находилась четвертая часть территории Крыма. Именно в баптистерии Корсуни (средневековое название города), как убеждены многие историки, приняло крещение великий киевский князь Владимир.


В сентябре 2015 года Херсонесский музей-заповедник посетили Владимир Путин и Сильвио Берлускони.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.