Власти Севастополя действуют методом проб и ошибок

Власти Севастополя действуют методом проб и ошибок
  Реконструкция главной аллеи Парка Победы в Севастополе. Фото: sevzakon.ru

Городское правительство разрывает контракт с очередным генподрядчиком реконструкции Парка Победы, сообщает ИА FederalCity.

Темпы работ в исполнении компании «Глассок-Крым» не устраивают власти и теперь с ними расторгают договор.

«Выходят технические специалисты для того, чтобы провести инвентаризацию и технический аудит выполненных работ. После этого в соответствии с 44 законом проведём конкурсные процедуры», — рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, по результатам проверки дело для генподрядчика может окончиться уголовной статьей.

Согласно нормам, новый исполнитель работ по итогам конкурсных процедур может появится не раньше декабря текущего года. Главное требование властей – качество при реконструкции. Переговоры с несколькими крупными фирмами, которые специализируется в данной сфере, по информации губернатора Севастополя, уже идут.

По условиям договора фирма-победитель конкурса должна была сдать объект в декабре 2018  года, однако из-за простоев и финансовых проблем предприятие сильно выбивается из графика. На данный момент «Глассок Крым» было выполнено не более 45% от запланированного объема работ.

В конце лета власти уже отводили генподрядчику десять дней на кардинальное изменение ситуации перед расторжением контракта.

Контракт стоимостью более 1 миллиарда рублей был заключен в декабре прошлого года, тогда же «Глассок Крым» был перечислен аванс в 318 миллионов рублей.

Отметим, что самым первым исполнителем контракта на реконструкцию Парка Победы было предприятие «Рабочий-1», однако правительством досрочно прекратило действие договора с этой  фирмой по причине отставания от графика работ.

Пока же севастопольцы ждут третьего генподрядчика и надеются, что на этот раз власти с ним угадают.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.