В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком – компанией ПИК

В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком – компанией ПИК
  Фото: ФБ, https://rupormoscow.ru.

Как сообщил ИА FederalCity координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин, вторые сутки в Кунцево на улице Ивана Франко у дома  20 продолжается противостояние жителей с застройщиком – компанией ПИК.

Ранее ИА FederalCity сообщал о намерении компании ПИК застроить район новыми, многоэтажными домами, для чего должны быть снесены крепкие кирпичные дома, из которых жители выезжать не хотят. На четверг намечено очередное заседание в Верховном суде по апелляции жителей, требующих от правительства Москвы пересмотреть проект застройки 47-48 кварталов Кунцево.

12 ноября строители привезли на территорию придомового сквера дома №20 бетонные блоки для возведения ограждения строительной площадки. ПИК установил возле сквера круглосуточное дежурство ЧОПа. Жители также несут круглосуточную вахту. Им удалось не дать установить строителям в сквере привезенный на грузовике вагончик. На месте конфликта находится автомобиль "Газель" – мобильный штаб поддержки Координационного совета инициативных групп Москвы. 

Накануне вечером, 11 ноября, состоялся народный сход жителей, на котором они вновь призвали власть услышать их мнение о недопустимости застройки.

Сейчас люди продолжают дежурить несмотря на мороз и призывают москвичей поддержать их – приезжать на некоторое время, привозить горячий чай, продукты, распространять информацию о борьбе людей за свои права.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.