Спикер петербургского ЗакСобрания наградил маму бывшего губернатора города

Спикер петербургского ЗакСобрания наградил маму бывшего губернатора города
  Вячеслав Макаров и Нина Полтавченко. Фото ЗС СПб
Глава ЗС северной столицы Вячеслав Макаров наградил мать экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и поблагодарил за сына.
Награждение произошло в Театре юных зрителей имени Брянцева, на съемке цикла телепередач «Герои нашего времени». В 2018 году цикл посвящен космосу и авиации, так что участие в съемке Нины Ивановны Полтавченко было вполне уместно, поскольку она является ветераном «Аэрофлота».
- Возьмите героев себе за образец, – обратился Макаров к присутствовавшей в зале молодежи, указывая на родительницу экс-губернатора. 
 
Вячеслав Макаров и Нина Полтавченко. Фото ЗС СПб 
 
- Это человек 75 лет назад был награжден медалью «За оборону Ленинграда», - продолжил Макаров. – Этот уникальный блокадный код, дух мужества и любовь к Отечеству она передала своему сыну – Георгию Сергеевичу Полтавченко, который семь лет работал губернатором Санкт-Петербурга в сложных социально-экономических условиях. 
После чего спикер поблагодарил пожилую даму за вклад в развитие северной столицы, а также за прославленного сына и вручил ей золотую медаль петербургского ЗакСобрания.
За последнее время Макаров не в первый раз благодарит Нину Ивановну. 31 октября он поздравлял ее с замечательным сыном на праздновании Дня судостроителя. Как известно, теперь Георгий Полтавченко будет трудиться именно в судостроительной отрасли.  
А еще раньше Макаров посулил самому Полтавченко награду за семилетие беспорочного губернаторства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.