Активист запустил в здание петербургского парламента крыс

Активист запустил в здание петербургского парламента крыс
  Крысы в ЗакСобрании Петербурга. Кадр из видео Ильи Мохова
Оригинальная протестная акция прошла сегодня в Мариинском дворце – резиденции Законодательного собрания Петербурга.
- Пока петербургские депутаты выбирали судью Уставного суда, в холле парламента выпустили крыс. Говорят, они домашние и все еще никем не пойманы, - сообщил телеграм-канал «Ротонда»
Позже выяснилось, что идея акции, ее исполнение и сами крысы принадлежат активисту Илье Мохову. По его замыслу, свободно гуляющие крысы должны побудить к роспуску муниципального совета «Черная речка».
 
Илья Мохов. Фото "Мойка78". 
 
- Сейчас там работают двенадцать муниципальных депутатов из двадцати, - говорит Мохов. – И толка от них никакого нет. Прием граждан никто из них не ведет. И только один из депутатов живет на территории округа. 
Активист напомнил, что, поскольку в совете осталось менее двух третей депутатского состава, по закону он нелегитимен.
По словам активиста, акцию он исполнил довольно легко. Коробку с двумя крысами он пронес в здание парламента без всяких проблем – охранники внимания на него не обратили.
- Они зашевелились, когда я уже уходил, - заметил он. 
О дальнейшей судьбе двух домашних животных, покинутых хозяином в петербургском парламенте, источники не сообщают.
Известно, что акции с выпусканием грызунов в людных местах, например, в театрах во время спектаклей, любили проделывать нацистские организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.