После Крымского моста – застройка мыса Хрустальный

После Крымского моста – застройка мыса Хрустальный
  Вид на мыс Хрустальный с моря. Фото: севлайф.ру

Компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» приступила к реализации масштабного проекта в Севастополе – культурно-исторического комплекса в районе мыса Хрустальный, сообщает ИА FederalCity.

Комплекс, включающий в себя здания оперы, киноконцертного зала, театрально-хореографического училища с общежитиями и музея Второй обороны Севастополя, будет располагаться на прибрежном пространстве от Артиллерийской бухты до Херсонеса. Основные строения, по замыслу архитекторов, должны быть размещены в районе мыса Хрустальный.

Реализация этого амбициозного проекта должна коренным образом изменить качество городского пространства в центре Севастополя.

После того, как проект был представлен Президенту и получил одобрение, начались действия по претворению его в жизнь. Через некоторое время власти Севастополя получили обращение фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» о предоставлении в аренду без торгов трех земельных участков общей площадью 18,3 гектара в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культуры.

Подрядчиком застройки этой территории стало ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащее известному предпринимателю Аркадию Ротенбергу. Предварительная смета проекта 25 миллиардов рублей, срок сдачи – декабрь 2023 года.

Ранее этой же компанией завершено строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Длина Крымского моста составляет 19 км, движение осуществляться как автомобильным, так и, с декабря 2020 года,  железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Автомобильная часть моста была построена за 26 месяцев – с февраля 2016 по май 2018 года. Общая стоимость проекта – около 228 миллиардов рублей.

На фото – проект культурно-исторического комплекса на мысе Хрустальный


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.